Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.04.2019, 19:14



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 29 » Модели с инвалидностью
13:42
Модели с инвалидностью

Модели с инвалидностью

Последнее время на подиумах и на обложках модных журналов все чаще стали появляться модели с инвалидностью.

Первой ласточкой здесь была американка Эйми Маллинс, которой в детстве ампутировали обе ноги ниже колена из-за врожденного отсутствия малоберцовой кости. Несмотря на это, она стала рекордсменкой Паралимпийских игр в беге и в прыжках в длину. Фотографии Эйми, бегающей на карбоновых протезах-лезвиях, обошли мировую прессу. А вскоре английский дизайнер Александр МакКуин пригласил ее принять участие в показе своей коллекции. Эйми открывала шоу, дефилируя по подиуму на специально изготовленных для нее деревянных протезах — в выточенных из ясеня сапогах на высоких каблуках.

Авангардный потенциал ее образа оценил знаменитый режиссер Мэтью Барни, пригласивший ее сниматься в своем фильме «Кремастер-3» (2002). В этом фильме Маллинс выступила в нескольких ролях, самый эффектная из которых – женщина-гепард: идея возникла в связи с с ее спортивными протезами, смоделированными по лапе гепарда.

американка Эйми Маллинс

Сейчас Маллинс часто выступает с лекциями, в том числе в престижной серии «TED», утверждая идею о сверхспособностях людей с ограниченными физическими возможностями. По мысли Маллинс, благодаря новой идеологии толерантности и использованию современных технологичных протезов они часто подают пример силы духа и спортивности обычным здоровым людям.
В 2010 году компания Дебенхэмс провела рекламную фотосъемку с участием моделей-инвалидов. Лицом осенне-зимней коллекции была выбрана парализованная Шаннон Марри, передвигающаяся в кресле-коляске.

Лицом осенне-зимней коллекции была выбрана парализованная Шаннон Марри, передвигающаяся в кресле-коляске

А в России известны модели-инвалиды — художник-дизайнер Мария Генделева и Евгения Воскобойникова, которая работала телеведущей. И каждый год проводится уже ставший традиционным конкурс дизайнерской одежды для инвалидов «Bezgraniz Couture»

Евгения Воскобойникова

ПРОТЕЗ МОЖЕТ ТАКЖЕ СТАТЬ МОДНЫМ АКСЕССУАРОМ
Традиционно протезы конструировались таким образом, чтобы быть незаметными: они должны были делать свое дело и не привлекать излишнего внимания. Но мода диктует свои законы: в последнее время все чаще дизайнеры обращаются к идее «модных протезов», которые специально рассчитаны на то, чтобы восприниматься прежде всего как зримые аксессуары, подчеркивающие личные вкусы владельца. Креативный подход к проблеме протезов принес неожиданные результаты: возникновение нового тренда «эстетических протезов» («proaesthetics»).

Так, дизайнер Дамиан О’Салливан сделал фарфоровую «шину» с веселыми цветочками для фиксации сломанной руки. Он считает, что подобные протезы можно хранить как сокровище и после того, как кости срастутся. Ведь носить подобную шину более приятно, чем обычную гипсовую повязку. Этот концепт обыгрывает аналогию между между хрупким фарфором и хрупкой костью.
Итальянский дизайнер Франческа Ланзавеккиа предложила целую серии сходных приспособлений: трость, скомбинированную с кофейным столиком, и элегантный пластиковый корсет для позвоночника, который декорируется изображениями в стиле тату и перфорацией, напоминающей пирсинг.
А вот дизайнеры Тоня Доурэи и Карли Хегген, напротив, отказываются от идеи телесного подобия в своих работах. Они конструирует крыло из перьев и цветов — сугубо декоративный аксессуар, который можно носить на месте отсутствующей руки.

Мода — новая настройка культурного зрения

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Мода — новая настройка культурного зрения
Мода заставляет нас привыкать к новизне, преодолевать предубеждения. Мы пересматриваем старые границы «нормального» и благодаря установке на толерантность привыкаем к новым телесным канонам. Конечно, с другой стороны, у этих процессов есть и экономическая подоплека, ведь брендам невыгодно игнорировать людей, которые не подходят под какие-либо установленные стандарты. Но, так или иначе, можно сказать, что происходит восстановление справедливости по отношению к тем людям, которые раньше не могли попасть в пространство моды.

http://nnd.name/2013/06/modeli-s-invalidnostyu/

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 437 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”