Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 22.04.2019, 11:01



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Модели-инвалиды представили коллекцию вечерних платьев в Новосибирске
11:37
Модели-инвалиды представили коллекцию вечерних платьев в Новосибирске

                                                            Модели-инвалиды представили коллекцию вечерних платьев в Новосибирске



Учащиеся томской школы моделей для инвалидов представили коллекцию вечерних платьев и коллекцию "За границей" на неделе моды в Новосибирске, сообщила РИА Новости арт-директор школы Ирина Дорохова. Ранее сообщалось, что в августе прошел второй набор в первую в России школу моделей для инвалидов, где студентов учат основам дефиле, актерского мастерства и психологии. Выпускной экзамен - межрегиональный конкурс "Особая мода" - состоится в декабре 2012 года.

Одним из промежуточных этапов обучения стало участие в неделе моды в Новосибирске, которая прошла в ноябре. Томские модели выступали вне конкурсной программы.

"Мы были единственными, кому аплодировали. Мне, первой за всю историю новосибирской недели моды, даже подарили цветы", - рассказала Дорохова.

Она уточнила, что томская делегация - семь моделей, четыре волонтера и два дизайнера - представили коллекцию известного томского кутюрье Евгения Работкина "За границей" и вечерние платья от его ученицы Фирузы Баяновой.

По словам собеседницы агентства, коллекцию "За границей" модели представляли под стихи Работкина и под музыку, которую написал специально для каждой модели томский композитор Степан Понамарев.

"Он (Работкин) продумал все мелочи. Например, у меня, как на любой коляске, есть кармашек. Он на этом кармашке разместил бантик, чтобы она стала более изящной. То есть он видел и делал такие тонкие вещи, которые я не замечала даже в Москве на международном конкурсе", - отметила Дорохова.

Она уточнила, что презентация и название коллекции Работкина - "символ преодоления границы интеграции, принятия и непринятия инвалидов, стереотипов".

По словам Дороховой, коллекция Фирузы Баяновой была менее шикарной и "подиумной", но "более легкой, элегантной", благодаря вечерним платьям, декольте, длинным серьгам.

"Мы там провели целую неделю, и у нас появился дух коллектива, мы стали отдельной командой. Ребята очень сплотились. К концу недели сдружились с организаторами, с режиссерами, с моделями, и, если сначала некоторые говорили, что "Фу! Что тут делают инвалиды?", то потом все начали признавать нас моделями", - добавила организатор школы моделей.




Источник: tomsk.ria.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/21578

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 336 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”