Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 14:26



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 13 » Минздравсоцразвития разработало проект закона "О ратификации Конвенции о правах инвалидов".
12:35
Минздравсоцразвития разработало проект закона "О ратификации Конвенции о правах инвалидов".

           Минздравсоцразвития разработало проект закона "О ратификации Конвенции о правах инвалидов".

01.07.11 21:13

Печать

24 сентября 2008 г. Россия подписала Конвенцию Организации Объединенных Наций "О правах инвалидов". Поскольку ее предметом являются основные права и свободы человека, она подлежит ратификации. Участие России потребует внесения изменений и дополнений в федеральное законодательство.

Как уточнили в Минздравсоцразвития, действующее российское законодательство, в том числе в сфере социальной защиты инвалидов, в целом соответствует нормам конвенции. Оно основано на тех же принципах и нормах международно-правовых актов о правах и свободах человека. Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" адаптирует и конкретизирует международно-правовые нормы и принципы социальной политики в отношении инвалидов применительно к российским условиям. В то же время конвенция содержит много новых положений, для реализации которых требуются дополнения указанного и других федеральных законов.

Исходя из положений конвенции, органы государственной власти должны обеспечивать условия для доступа инвалидов к объектам инфраструктуры, транспорту, средствам связи и информации. Нуждаются в совершенствовании механизмы координации действий органов государственной власти и общественных организаций по осуществлению реабилитации инвалидов.

В законодательстве необходима предметная проработка вопросов обеспечения детям-инвалидам возможности получения дошкольного воспитания и образования в общеобразовательных и детских дошкольных учреждениях общего типа, приспособленных для посещения этими детьми, основываясь на принципах инклюзивного образования.

 

Нуждается в совершенствовании система учета инвалидов, возможность предоставления государственных услуг в электронной форме с использованием дистанционных технологий. В связи с этим проект федерального закона, разработанный Минздравсоцразвития, предусматривает установить механизмы реализации в России положений конвенции по тем вопросам, решение которых в настоящее время


Для обеспечения прозрачности установления ограничений жизнедеятельности, определения инвалидности, повышения эффективности процесса их реабилитации, правительством РФ принята концепция совершенствования государственной системы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов. Практическая реализация положений конвенции будет осуществляться в рамках государственной программы "Доступная среда" на 2011-2015гг., которая утверждена правительством России в марте 2011г.

По мнению Минздравсоцразвития, ратификация конвенции создает дополнительные гарантии осуществления и защиты прав лиц с ограниченными возможностями здоровья и обеспечения им равных с другими лицами возможностей реализации своих конституционных прав и свобод и полного участия в жизни общества. Она создает основу активной социальной политики государства в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья и совершенствования правового регулирования и практической деятельности в сфере социальной защиты, реабилитации и социальной интеграции инвалидов.

 

Источник: www.rbc.ru

 

http://inva.tv/index.php/2009-10-29-13-46-36/1323-zakon-minzdravsocrazvitiya

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 337 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”