Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 19:47



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 3 » Минздрав утвердил порядок оказания паллиативной помощи взрослым
10:04
Минздрав утвердил порядок оказания паллиативной помощи взрослым

 

                                  Минздрав утвердил порядок оказания паллиативной помощи взрослым



Минздрав утвердил порядок оказания паллиативной помощи взрослым. В связи с введением новых стандартов ведомство планирует разработать программы дополнительного образования для медиков, желающих посвятить свою деятельность паллиативной медицине, а впоследствии официально ввести ряд соответствующих специальностей, сообщает пресс-служба министерства.

"В короткие сроки будут разработаны программы дополнительного профессионального образования для врачей и среднего медицинского персонала в рамках циклов тематического усовершенствования специалистов для оказания паллиативной помощи. В дальнейшем эти специалисты должны проходить периодическое повышение квалификации на сертификационных циклах. В перспективе, с учетом развития службы, целесообразно рассмотреть вопрос о введении в номенклатуру специальностей паллиативной медицины, и проводить профессиональную переподготовку врачей лечебных специальностей", - цитирует пресс-служба Анатолия Гулина, директора Департамента организации медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела.

Паллиативная помощь нацелена на облегчение страданий и улучшение качества жизни пациентов, страдающих тяжелыми, угрожающими жизни, неизлечимыми заболеваниями. Этот подход предполагает лечение боли и других симптомов болезни, оказание психологической и социальной поддержки пациенту и его семье.

Новые стандарты устанавливают правила и условия оказания паллиативной помощи, список медицинских организаций и специалистов, которые должны оказывать такую медпомощь, а также категории пациентов, которые могут ее получить.

Государство гарантирует россиянам бесплатную паллиативную помощь, оказание которой производится "на принципах доступности, равноправия и высокого качества". Медики, прошедшие специальное обучение, могут оказывать такую помощь пациентам на дому, в амбулаториях или стационарах.

Кроме того, в рамках новых стандартов, предполагается создание региональной сети служб паллиативной помощи. В каждом регионе должно быть расположено как минимум одно отделение службы. "Сегодня в регионах ведется разработка планов мероприятий по развитию паллиативной медицины", - отметил Гулин.

Источник: www.medlinks.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/23176

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 236 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”