Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 18:52



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 27 » Минтранс обяжет авиакомпании сделать самолеты удобными для инвалидов
10:28
Минтранс обяжет авиакомпании сделать самолеты удобными для инвалидов

Минтранс обяжет авиакомпании сделать самолеты удобными для инвалидов

 

 

Министерство транспорта России разработало приказ, согласно которому самолеты, которые войдут в парк российских авиакомпаний после 1 января 2020 года, должны быть оборудованы для инвалидов, сообщает ТАСС. В числе требований – антискользящее покрытие пола, наличие кресел-колясок для передвижения на борту, оснащение туалетных кабинок поручнями.

«Приказ согласован всеми причастными ведомствами, документ будет направлен в Минюст для регистрации до 1 августа», – сообщила директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова.

Требования к оборудованию самолетов, изложенные в приказе Минтранса, касаются оснащения салона самолета, туалетных кабинок, мест для пассажиров, средств передвижения для передвижения людей с инвалидностью на борту. В данном приказе также есть пункты, требующие наносить маркировку для пассажиров с нарушениями зрения и слуха.

 

Согласно приказу Минтранса, на борту каждого самолета должны быть кресла-коляски для передвижения пассажиров с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, туалетные кабинки необходимо оборудовать специальными поручнями, перед самой кабиной должно быть достаточно места для разворота инвалидной коляски, пол в салоне самолет должен быть нескользким, а его поверхность не создавать бликов. Предъявляются также требования к освещению: оно не должно создавать теней или отблесков.

Представители авиакомпании заявили, что для внедрения подобных изменений потребуется около года, так для любого внесения изменений в конструкцию самолета необходимо обращаться к разработчикам или в специализированные компании, имеющие соответствующие сертификаты. По словам директора по производству «Utair – Пассажирские авиалинии» Андрея Семенова, переоборудование коснется в основном небольших самолетов, обслуживающие местные авиалинии.

«Новые самолеты уже приспособлены для людей с ограниченными возможностями, – отметил Семенов. – Сложная ситуация с небольшими самолетами на региональных направлениях. У авиакомпании большой парк самолетов, которые соединяют отдаленные уголки по всей стране напрямую. На таких рейсах Utair размещает коляски на борту по запросу. Также технически выполнимо оборудовать туалеты специальными знаками».

Ранее мы сообщали, что Институт международных транспортных коммуникаций МИИТ Минтранса России подготовил методические рекомендации и о доступности пассажирских авиаперевозок для инвалидов. Они содержат разъяснения и инструкции для персонала аэропортов, а также правила этики при общении с пассажирами-инвалидами.

http://dislife.ru/materials/1692

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 44 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”