Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 12.12.2019, 22:29



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 5 » Миллион - за травму
08:07
Миллион - за травму

                                                                     Миллион - за травму

 

 

Гарнизонный военный суд города Улан-Удэ принял решение взыскать с Министерства обороны один миллион рублей в пользу рядового запаса Андрея Бояршинова. Во время несения службы в Бурятии житель села Усть-Качка Пермского района получил тяжелые увечья. Однако заставить военных признать свою вину оказалось не просто.

Андрей Бояршинов уже 2 года сидит дома. Не может ни работать, ни учиться. Ни забыть тот ноябрьский день в воинской части Бурятии, когда командир отправил их утеплять ангар для танков.

Андрей Бояршинов: "Зима была, 40 градусов. Нас в валенках на железную крышу загнали. Я потянулся за молотком. Получается, сорвался. И упал прямо головой на бетон.  После падения часа через 2 отвели в санчасть. Там сломалась у них машина".

В больницу Андрея доставили лишь через 8 часов после падения с открытой черепно-мозговой травмой и переломом лобной кости. Ему немедленно сделали трепанацию черепа. Пока он лежал в реанимации, его сослуживцы еще неделю продолжали утеплять ангары тем же способом, рассказывает солдат. Участвовать в опасных для жизни работах служащим этой части приходилось неоднократно.

Андрей Бояршинов: "Я на должности стоял крановщик. У меня ни допуска к высоте, ничего не было. Страховку нам не дали. Подходили к комбату, просили страховку. Нам сказали, поищите веревку, перевяжитесь".

Узнав о несчастье, мать Андрея взяла ссуду и выехала в Бурятию. Руководство части не пожелало с ней разговаривать. Через военную прокуратуру Ирине Владимировне удалось добиться лишь, чтобы ее тяжело травмированного сына комиссовали.

Ирина Чегодаева, мать Андрея: "Я не пожалела, что туда приехала к нему. Нарушений было море. Когда его выписали из госпиталя, его хотели оставить дослуживать".

Вследствие военной травмы Андрею установили вторую группу инвалидности. Молодой человек обратился в суд, требуя взыскать с войсковой части денежную компенсацию морального вреда. Представители  Минобороны иск  долго не признавали. По их мнению, Бояршинов не представил убедительных доказательств вины  командиров.

Ирина Чегодаева, мать Андрея: "Мне в лицо сказали, что Вы переживайте, он же не в цинковом гробу".

Однако справедливость все же восторжествовала. Гарнизонный суд  в Улан-Удэ  встал на сторону пострадавшего  и принял решение взыскать в его пользу  миллион рублей за причиненный здоровью вред. Судебное решение уже вступило в законную силу.  Добавим, это первый случай в Пермском крае, когда дело солдата вообще дошло до суда.

Источник: uitv.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14716

 

Категория: проишествия | Просмотров: 277 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”