Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 19:18



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Международный конкурс по спортивным танцам на колясках завершился в Петербурге
09:17
Международный конкурс по спортивным танцам на колясках завершился в Петербурге

Международный конкурс по спортивным танцам на колясках завершился в Петербурге

 


Международный конкурс по спортивным танцам на колясках «Кубок Континентов» прошел 8 и 9 сентября в конгресс-холле одного из отелей города. Как сообщили «БалтИнфо» в оргкомитете конкурса, турнир собрал спортсменов и судей из 21 страны. В соревнованиях были разыграны 14 комплектов медалей в личном первенстве и в уникальных номинациях – Соло и ансамбли. Российские спортсмены завоевали четыре первых, шесть вторых и одно третье место. Тренируют российскую сборную Константин Васильев, Ирина Волкова и Нина Андреева.

Изюминками прошедших соревнований стали впервые исполненный Гимн Кубка, и презентация новых направлений в развитии спортивного танца на колясках – произвольной программы и черлидинга.

Произвольные композиции латиноамериканской программы представляли спортсмены петербургского клуба Максим Седаков и Светлана Кукушкина, категория комби, Сергей Антонов и Александра Бердник, категория дуо. Произвольную композицию европейской программы показали Виталий Морозов и Гульназ Акбашева (Набережные Челны), категория комби.

«Зрительный зал был полон – соревнования посмотрели более двух тысяч зрителей, взрослых и детей, в том числе старшеклассники общеобразовательных и коррекционных школ, студенты средних и высших профильных учебных заведений. Институт проблем медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта нашел возможность и привез больных, проходящих лечение. Организаторы турнира, сотрудники отеля сделали все возможное, чтобы вход в зрительный зал был доступен для зрителей с ограниченными возможностями», - отметили в оргкомитете.

Кроме того, в этом году впервые турнир могли посмотреть не только жители Петербурга, но и всего мира – 9 сентября велась прямая трансляция в Интернет и яркие краски танцевального конкурса могли увидеть пользователи всемирной сети.

Оргкомитет конкурса благодарит за помощь всех партнеров конкурса, выделивших средства на призы победителям, Благотворительный фонд «Точка опоры» за оказании помощи в организации прямой трансляции, а также руководителей железнодорожных вокзалов и аэропорты Пулково 1 и 2 за организацию встреч участников соревнований и оказанную им необходимую помощь. Кроме того, организаторы Кубка континентов выражают искреннюю признательность волонтерам, работавшим на конкурсе - студентам Национального Государственного Университета им. П.Ф. Лесгафта и Государственного института психологии и социальной работы и волонтерскую группу Добровольского сообщества Петербурга.

Организаторами соревнований выступили петербургский клуб «Танец на колесах» и Межрегиональная общественная организация инвалидов «Федерация спортивных танцев на колясках».

Автор идеи турнира и наградного Кубка соревнований - петербургский спортивный клуб «Танец на колесах», который первым в России начал развивать танцы на колясках. Сейчас петербургские танцоры входят в состав сборной команды страны, успешно участвуют в чемпионатах Европы и мира.

Добавим. Что рейтинговый турнир мировой серии по спортивным танцам на колясках - официально утвержден Международным паралимпийским комитетом (IPC), министерством спорта РФ и проходил при поддержке правительства Петербурга.

Источник: baltinfo.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/20556/#more

 

 

 

 

Категория: параспорт | Просмотров: 324 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”