Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 18:59



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » «Меня избивали, обижали, выгоняли, но я все равно счастлив!»
13:41
«Меня избивали, обижали, выгоняли, но я все равно счастлив!»

«Меня избивали, обижали, выгоняли, но я все равно счастлив!»

Каждый день мы боремся за право нормально жить в своей стране, и каждый день нам говорят, что вы никто, и что мы не люди, а просто инвалиды. Меня зовут Мифтахов Максим, я инвалид первой группы инвалидности, это получилось в результате врачебной ошибки начинающих врачей, которых и врачами назвать нельзя . «Благодаря» этим прекрасны врачам я оказался в заточении у себя в доме, где я провёл 17 долгих лет . Только благодаря моей семье, которая приложила очень много сил и труда, я встал на ноги. Мои папа с мамой, чтобы меня поднять, работали в прямом смысле и днём, и ночью.

Моя битва за жизнь началась ещё в раннем детстве в Румынии, когда мы с мамой поехали туда. Моя жизнь проходила не как у обычного ребёнка, который ест конфеты и бегает с папой, играя футбол. Нет, наоборот, в место конфет у меня были таблеточки, а вместо футбола постельный режим. Время шло, я рос, желание моей семьи видеть меня на ногах придавало нам всем сил, в поисках выхода из положения мы узнали про детский центр, который находился в Одессе, и долгих 5 лет моя жизнь протекала между двумя странами. Это были 5 лет чужих квартир, бессонных ночей и болезненных процедур. Помню, мы с бабушкой как-то пришли в дом, где временно жили, и на меня в пьяном виде накинулась хозяйка дома по ложному обвинению в том, что я, мол, сломал ей мебель. Эта дама довела меня до нервного срыва, и так каждый день я наблюдал пьяных людей, слушал мат и т.д.

Спустя время доступ граждан других стран закрыли в этот центр, но нам Бог помог, мы узнали про метод лечения лазером в Туле. Как сейчас помню, первая поездка была зимой. Когда я сидел в коляске, мой папа по снежной Туле, а, как вы знаете, морозы в России не слабые, заледеневшими руками вёз меня. Была сильная боль после операции. Билетов, как назло, не было, мы поехали на свой страх и риск просто так по доброте проводника.

Спустя какое-то время я вновь попал к этим врачам на стол, но уже в Кишинёве. Они допустили осечку, которая для меня могла стать роковой, меня буквально с того света достали. Причиной этой осечки стало то, что врачи задели кровеносный сосуд.

Шло время, и в итоге после 17 лет я стал ходить и сразу столкнулся с непониманием людей и с их жестокостью. Первый раз это случилось, когда я хотел сесть в городской транспорт и простоял с протянутой рукой в холодный зимний день около часа. Мимо меня проехали 5 пустых машин, никто не остановил, мало того, они меня чуть не сбили. Так продолжалось год, пока моё терпение не лопнуло. Последней каплей стало то, что водитель, когда увидел меня, попросту раздвинул ноги и послал меня, вы понимаете куда.... Я стал писать бумаги во все учреждения, чтобы мне помогли - это и полиция, и примэрия и многие другие, но получал отказ от всех властей. Осенью 2012 гола на меня напали, избили, украли телефон, на который родители долго копили, чтобы порадовать меня на день рождения. Как выяснилось, у этого вора просто не было денег на водку, и я стал для него лёгкой мишенью . Он получил всего лишь год условно, а я.... огромную психологическую травму и беготню по врачам.

Одним зимним вечером я попал на концерт симфонической музыки и повстречал там группу молодых ребят из музыкального лицея. Среди них я увидел одну милую особу, мы познакомились, и я понял, что купидон пронзил мое сердце. Я влюбился, мы стали огромное количество времени проводить вместе, но после того, как я стал ухаживать за ней, она стала меня избегать, дошло до того, что её мама стала мне звонить по ночам и угрожать, а вскоре, когда я приехал к ней, чтобы поздравить с праздником, меня сначала обозвали всякими словами такого рода - маньяк, извращенец, калека, а потом написали на меня заявления в полицию по факту попытки домогательства. Вы бы видели лицо наряда, который приехал по вызову, они так смеялись, что не могли остановиться.

Время шло, я окончил школу, поступил в вуз, но и тут я встретил непонимание со стороны некоторых коллег, которые без причины объявили бойкот. Им было удивительно, как такой парень с такими проблемами поступил, мне прочили, что я не смогу проучиться и недели, и насколько было велико удивление моих коллег, когда я хорошо сдал первую, а затем и вторую сессию, мне объявили бойкот, что называется без причины и всячески пытались задеть. Как-то раз, когда я был на паре, меня преподаватель попросил принести журнал, на что я в свою спину услышал такие слова с язвительным тоном...- "Конечно, вип-персонам всегда открыто!" Мне дали клички «подстилка», «царёк», «подлиза», и многие другие, и это все потому, что я просто хочу обучиться своему любимому делу. Когда пришло время подавать документы, по какому профилю мы хотим работать, то меня очень долго прямо на паре, не стесняясь даже педагога, стали уговаривать выбрать тот профиль, который мне нравится, но в котором я себя не вижу. Мне говорили, что мне как очкарику больше подойдёт именно это направление. На мой вопрос, почему этот человек так явно проводит такую агитацию, мне был дан ответ - потому, что я "не полный" человек, и ей не хотелось бы видеть меня...

Но самое тяжкое бремя для меня было на каникулах, когда меня попытались обвинить в том, что я не пишу как все, а использую диктофон. Цитата: "Видимо, не имеет смысла учить лекции, можно просто сказать, что они есть на диктофоне". Эти слова стали последней каплей. После этого я попал в больницу и пролежал там 2 недели. Но я не сдаюсь и снова борюсь за свои права, сейчас я стал усиленно овладевать искусством бального танца, и благодаря моей прекрасной партнерше и педагогу я всё сильнее и сильнее влюбляюсь в бальные танцы и познаю это искусство танца. Хочу в заключение добавить, что я, несмотря ни на что, достигну своих целей. Я счастлив, как никто, я счастлив лет на 100.

P.S . Знаете, самое тяжелое - это не то, что тебя обзывают дебилом или ещё как то, а то, что человек, которого ты считал своим лучшим другом, оказывается, просто предаёт тебя. Но меня радует, что у меня есть прекрасная семья, любимая учёба и БОГ в сердце. Есть цели, у меня их пока только 3, но это пока. Запомните, всё что не убивает нас, делает нас сильнее. Будем жить и радоваться жизни, ведь она так коротка. Я счастлив, как никто, я счастлив лет на 100. 

Всегда ваш, Максим Мифтахов

Источник: Комсомольская правда

http://dislife.ru/articles/view/41195#cut

 

Категория: судьбы | Просмотров: 136 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”