Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 17:17



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 16 » Мэра Казани собираются прокатить по городу на инвалидной коляске
15:17
Мэра Казани собираются прокатить по городу на инвалидной коляске

Мэра Казани собираются прокатить по городу на инвалидной коляске

 

 

Власти Казани не выполнили обещания, которое давали инициативной группе горожан "Город без преград" - в столице Татарии по-прежнему плохо с обеспечением передвижения инвалидов даже в центре города.

В июне один из лидеров группы доктор социологических наук, доцент кафедры социологии Казанского (Приволжского) федерального университета Искэндэр Ясавеев от имени коллег обратился к мэру Казани Ильсуру Метшину с предложением предусмотреть при ремонте центральной пешеходной улицы Баумана оборудование переходов съездами для колясок, рельефными полосами и яркой контрастной окраской для инвалидов по зрению.

22 июля глава объединенной администрации Вахитовского и Приволжского районов исполнительного комитета Казани Андрей Лобов письменно заверил заявителя, что "администрация обратилась в подрядную организацию, ведущую работы по капитальному ремонту ул. Баумана, с просьбой обязательно предусмотреть, в процессе ремонта дорожного полотна (...) оборудование пешеходных переходов (...) доступными для инвалидов-колясочников съездами (...) или выполнить работы по занижению бордюрного камня; для безопасности и удобства передвижения и ориентации инвалидов с недостатками зрения - предупреждающую информацию о приближении их к препятствиям (переходам, лестницам) в виде изменения фактуры поверхностного слоя покрытия улицы в районе переходов, направляющих рельефных полос и яркой контрастной окраски".

Однако сегодня, 15 августа, Искэндэр Ясавеев сообщил корреспонденту, что ни пандусы, ни тактильные поверхности на пересечении улицы Баумана с другими улицами так и не появились, хотя ремонт практически закончен.

"На наш взгляд, это еще раз доказывает, что проблема доступности городской среды для инвалидов не значима для городских властей, отделывающихся отписками и не выполняемыми обещаниями", - считает Ясавеев. По его мнению, остается только предложить мэру Казани проехаться по городу не на казенном "Мерседесе", а на инвалидной коляске, чтобы прочувствовать проблемы, которые испытывают люди с ограниченными физическими возможностями. Именно с такой инициативой группа "Город без преград" и собирается обратиться в мэрию.

Источник: regnum.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14880

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 272 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”