Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 11:59



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Медицинские учреждения США все чаще отказывают в работе курящим соискателям
16:06
Медицинские учреждения США все чаще отказывают в работе курящим соискателям

Медицинские учреждения США все чаще отказывают в работе курящим соискателям

С недавних пор такая пагубная привычка, как курение, может стоить американским любителям табака не только здоровья, но и работы. Как сообщила газета «Нью-йорк таймс», все большее число больниц и других медицинских учреждений США отказывают никотинозависимым людям в предоставлении рабочих мест.

Представители лечебных организаций объясняют необходимость подобных драконовских мер тем, что стандартные методы по борьбе с курением не приносят должного эффекта. По их словам, ни полный запрет на курение на рабочем месте, ни специальные антитабачные кампании, ни повышенная стоимость медицинской страховки для курильщиков не оказывают на них никакого воздействия. Между тем, согласно статистике, из-за низкой эффективности труда курильщиков и их частых проблем со здоровьем среднее медицинское учреждение США «теряет» на каждом никотинозависимом работнике до 3 тыс долларов в год.

Строгие «антитабачные» требования к кандидатам на работу уже ввели больницы Флориды, Джорджии, Огайо, Техаса и еще десятка других штатов. Причем, если в одних учреждениях соискателям верят на слово, в других – просят сдать анализы крови и мочи на предмет нахождения в них следов никотина. Кроме того, многие медицинские центры стали проводить специальные проверки среди уже работающих сотрудников с целью выявления среди них любителей табака, после чего обычно следует немедленное увольнение.

Суровые меры в отношении курильщиков вызвали многочисленные споры и обвинения в дискриминации даже среди представителей антитабачных движений. Последние обвиняют организации, ратующие за новый запрет, во вторжении в личную жизнь.

Представители многих медицинских центров также высказывают опасения, что, если практика отказа курящим людям в предоставлении рабочих мест окажется эффективной и поможет медучреждениям снизить расходы, то может последовать дискриминация в отношении людей с другими вредными привычками – пристрастием к алкоголю, жирной пище и т.д. «Если большое количество компаний примут подобные меры, то людям будет крайне трудно найти работу, что приведет к безработице», – считает доктор Майкл Сигел из Медицинской школы Бостонского университета.

Но не все любители сигарет выступают против столь жестких мер. Некоторые, наоборот, им даже благодарны. Как рассказал газете «Нью-йорк таймс» один бывший курильщик с 30-летним стажем, из-за вредной привычки ему три года назад отказали в работе в одной из клиник. С тех пор он не выкурил больше ни одной сигареты.

Источник: Российская Фармацевтика

http://www.help-patient.ru/news/

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 289 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”