Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 11:33



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 31 » Марафон в Крайстчерче разочаровал участников и болельщиков
14:58
Марафон в Крайстчерче разочаровал участников и болельщиков

Марафон в Крайстчерче разочаровал участников и болельщиков

 

 

В воскресенье, 30 января, завершился Чемпионат Мира IPC по легкой атлетике в Новой Зеландии. Эти соревнования имели огромный успех, благодаря хорошей организации и радушию хозяев.

Однако последний день чемпионата был омрачен несколько странным обстоятельством, послужившим причиной полного беспорядка в марафонских соревнованиях, которые по давней традиции венчают все крупные соревнования.


Победитель марафона Т54 в Крайстчерче Курт Фернли

Самое волнующее событие чемпионата несколько потускнело, когда стало известно о том, что Великобритания и Канада не выставили своих спортсменов на линию старта. Победители марафонов на колясках 2010 в Нью-Йорке - Дэвид Веир (Великобритания) и в Лондоне - Джош Кассиди (Канада) не вышли на старт из-за неуверенности в безопасности, вызванной тем, что вопреки своим обещаниям организаторы не обеспечили закрытия движения на 14-километровом кольце маршрута на улицах Крайстчерча, которое марафонцы должны были пройти трижды.

Питер Эриксон, главный тренер паралимпийской сборной Великобритании по легкой атлетике, заявил: "В соответствии с правилами Международной Легкоатлетической Федерации, по которыми проводятся эти соревнования, улицы марафонской дистанции должны быть полностью перекрыты. Наши спортсмены развивают скорость до 40-50 км/час и из-за низкой посадки могут быть незамечены проезжающим мимо транспортом. Мы ставим безопасность во главу угла, а эти обстоятельства представляют угрозу здоровью наших спортсменов, и мы не готовы ее принять".

Это привело к тому, что победа 29-летнего австралийца Курта Фернли в марафоне среди колясочников - Т54 - не была такой яркой и желанной, как того хотелось бы всем, в том числе самому Фернли. Фернли был разочарован тем обстоятельством, что его главные соперники не вышли на старт. "Мы постоянно тренируемся на дорогах, и к движению автомобилей привычны, так что это меня не беспокоит. Но это несправедливо - заставлять спортсменов делать подобный выбор, тем более на чемпионате мира".

Судьи не могли определить по времени, кто пришел первым к финишу - Фернли или 53-летний ветеран из Швейцарии Хайнц Фрей - так как оба показали одинаковый результат - 1 час 31 мин 09 сек. Однако переднее колесо австралийца на финише было слегка впереди, что обеспечило ему золото. Бронза - у японца Масазуми Соеджима (1:31.10).

Выиграв золото марафона в Крайстчерче, Курт Фернли подтвердил звание чемпиона мира, завоеванное им в 2006-м году в Ассене (Нидерланды). Он также является чемпионом Паралимпийских игр 2004 и 2008. Теперь цель Фернли - завоевать золото Лондона в 2012-м году.

Феноменальным стал результат в марафоне у женщин, которые выступали только в категории Т54. Все трое призеров преодолели дистанцию за одно и то же время 1:48.24, и места были распределены после пристального анализа фотофиниша: Wakako Tsuchida (Япония), Sandra Graf (Швейцария) и Amanda McGrory (США). Напомним, что одной из претенденток на золото в марафоне женщин была британка Шелли Вудс, которая не стартовала по той же причине, что и ее товарищ по команде Дэвид Веир.

В категории Т46 победил мексиканец Mario Santillan Hernandez с результатом 2:30.59, выигравший более минуту у бразильцев Tito Sena и Ozivam, а в категории Т11 (слепые) победил Cristian Valenzuela (Чили), 2:41.04 (рекорд чемпионата), вторым пришел Andrea Cionna (Италия), третим Shinya Wada (Япония). В категории Т12 (плоховидящие) испанец Alberto Suarez Laso установил новый мировой рекорд 2:28.10, намного опередив серебряного призера колумбийца Elkin Alonso Serna Moreno и "бронзового" японца Masahiro Okamura.


Новый обладатель мирового рекорда в категории Т12 Альберто Суарез Ласо (Испания)


P.S. Решение не перекрывать дороги для проведения самой яркой гонки чемпионата вызвало волну критики, и Международный Паралимпийский Комитет опубликовал заявление, в котором осудил местный организационный комитет (LOC)за недостаточное обеспечение безопасности спортсменов.

В заявлении, в частности, говорится: "Обязанностью LOC является обеспечение безопасности при организации марафона. Перед марафоном команды получили уверение LOC в том, что будет обеспечено если не полное, то частичное перекрытие движения на марашруте. За 24 часа до начала соревнований команды были проинформированы, что перекрытия не будет. На какой-то стадии гонки чуть было не были отменены. Безопасность - наш приоритет. Мы оправдываем правомерность решения канадцев и британцев об отзыве своих спортсменов, и начинаем тщательное расследование того, почему они были проинформированы лишь за 24 часа до начала".

http://www.rezeptsport.ru/news_2011/news.php?id=1599

Категория: параспорт | Просмотров: 274 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”