Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 22:44



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 29 » Мамы детей с ДЦП рассказали о наболевшем директору департамента здравоохранения
09:57
Мамы детей с ДЦП рассказали о наболевшем директору департамента здравоохранения

                   Мамы детей с ДЦП рассказали о наболевшем директору департамента здравоохранения

 

 

Матери детей, которым поставлен диагноз ДЦП, попали на приём к директору департамента здравоохранения Тюменской области. Для них это большая удача и большая надежда на то, что проблемы их семей будут услышаны.

Одна из них, Елена Самойлова, считает, что в Тюмени нет новых методик, нет значимого лечения. Таких детей в Тюмени на ноги не поднимают. Только благодаря стараниям родителей, которые возят своих малышей далеко за пределы Тюменской области и даже в другие страны, дети выздоравливают. Лечение вполне доступное, только большие деньги уходят на дорогу. Хотя в Тюменской области таких детей можно лечить.

По статистике 98% ребятишек получают ДЦП из-за так называемой родовой травмы. В Тюмени больше 200 таких «особых детей». Три года мамочки областного центра и районов просили у департамента по здравоохранению привлечь в городские больницы иногородних специалистов. Сегодня они в очередной раз на приеме у директора департамента не только просят, но и благодарят за то, что некоторые просьбы выполнены. А скоро в городе откроется Центр нейрохирургии, который обещает решить ряд задач.

«Там также будут внедрять методики лечения эпилепсии. Бесплатно. Врачи будут работать, как по федеральным квотам, так и по нашему заказу, который мы будем давать в рамках программы государственной гарантии», - сообщил директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков.

В ближайшие санатории мамочки не могут получить путевки по разным причинам. Детям с ДЦП и, например, эпилепсией многие процедуры просто противопоказаны.

Чтобы не платить большие деньги за лечение за границей (в украинском центре это примерно 120 тысяч рублей за две недели), тюменки просят вместо разбросанных по городу поликлиник создать один центр, где дети смогут не только проходить процедуры, но и общаться между собой. Безусловно, чтобы такой центр был, нужны средства. Директор департамента в этом смысле ничего не обещал, но основные вопросы по санаторным путевкам и привлечению новых медицинских технологий будут улажены.

«Я думаю, что нашим детям с ДЦП куда легче жить после этих походов. Главное, чтобы мамочки не плакали в подушку, а действовали, лечили своих деток», - отметила мама одного особого ребенка Наталья Гайнвихнер.

Скоро в Тюмени откроется московский филиал общественной организации «Дети ангелы». Ее лидерами, конечно, станут те, кто сегодня отстаивал интересы своих малышей. Мамочки надеются, что под эгидой этой организации им больше не придется просить очевидного.

Источник: tyumen.rfn.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/11970

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 456 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”