Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:37



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Лишь 8 % российских центров занятости приспособлены к работе с инвалидами
11:59
Лишь 8 % российских центров занятости приспособлены к работе с инвалидами

Лишь 8 % российских центров занятости приспособлены к работе с инвалидами

Активисты Общественного Народного Фронта и представители Всероссийского общества инвалидов оценили работу 68 центров занятости населения в России. Целью исследования был анализ доступности и качества предоставляемых социальных услуг.

В проверке, охватившей 33 региона, участвовали 238 человек, из них 78 людей с инвалидностью. Они обращались с просьбой оказать помощь в поиске работы, при этом все участники либо не работают, либо желают улучшить условия. По итогам анализа центров занятости выявлены многочисленные нарушения требований их доступности для инвалидов.

Так например, в большинстве случаев люди с тяжелыми нарушениями опорно-двигательных функций не могли самостоятельно попасть в помещения центров, так как прилегающая территория не приспособлена для инвалидов. Только 8% объектов признаны полностью соответствующими требованиям доступности.

Услугами, предоставляемыми центрами занятости, были удовлетворены лишь 25 % обратившихся. В основном людям с ограниченным здоровьем предлагают должности в неквалифицированной низкооплачиваемой сфере. 

К организации работы центров высказали претензии примерно 50% соискателей. В основном они отметили, что помещения, в которых оказывалась услуга, малодоступны или недоступны, а условия недостаточно комфортны. 40% опрошенных отметили, что во время посещения центра никто не предложил им ситуационную помощь, несмотря на имеющиеся проблемы с передвижением.

«Результаты рейда подтвердили наши предположения о причинах незначительной заинтересованности инвалидов в услугах Центров занятости населения. По официальным данным, в среднем обращаются лишь 3–6% людей с инвалидностью трудоспособного возраста. Во-первых, там их не очень ждут. Иначе как можно объяснить практическую тотальную недоступность зданий и помещений, в которых расположены центры? Во-вторых, предлагаемые трудовые вакансии не спасают инвалидов от бедности и малообеспеченности. Срабатывает психология: «зачем работать за гроши, лучше сидеть дома и получать пенсию». Среди людей с инвалидностью достаточное количество квалифицированных талантливых специалистов, настоящих профессионалов. Необходимо обеспечивать их качественными рабочими местами, в этом главная проблема», – прокомментировал итоги обзора его руководитель, эксперт ОНФ по делам инвалидов, руководитель Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко.

По итогам рейда будут разработаны и предложены конкретные меры по повышению эффективности и качества трудоустройства инвалидов, а также сформулированы подходы в этом направлении к формированию государственной программы «Доступная среда».

Источник: Галерея Чижова

http://dislife.ru/news/view/35995

Категория: работа и образование | Просмотров: 174 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”