Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 22:49



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 13 » Лекарства для льготников
11:56
Лекарства для льготников
Лекарства для льготников

Какие препараты можно будет получить льготникам по бесплатным рецептам в ближайшее время? Минздравсоцразвития приступил к формированию нового льготного перечня лекарств, разместив проект приказа на своем сайте. Поскольку эти лекарства закупаются за бюджетные деньги, участники рынка всегда внимательно следят за тем, какие именно препараты государство обязуется закупать на ближайшие годы. Важно знать, какие лекарства в перечне, и льготникам.

Сейчас действует перечень, утвержденный еще пять лет назад - в сентябре 2006 года. Лекарства в нем классифицируются по фармакотерапевтическим группам. В последний раз изменения и дополнения вносились в этот перечень в 2008 году. В него на сегодняшний день включено 360 лекарств, в том числе - 234 - из списка важнейших и жизненно необходимых.

Что касается вновь формируемого перечня, при его подготовке использовалась рекомендованная ВОЗ унифицированная международная Анатомо-терапевтическая и химическая классификация лекарственных средств (АТХ). Эта классификация учитывает как фармакотерапевтические группы, так и механизмы действия и химическую структуру лекарственных препаратов (принадлежность к фармакологической группе). Чтобы избежать недобросовестной конкуренции среди производителей и продавцов фармпродукции, в проект приказа решено было не включать указание на конкретные лекарственные формы.

Что касается непосредственно содержания перечня, он почти целиком повторяет действующий сегодня, но за несколькими исключениями. В проект приказа не вошли лекарства, у которых истек срок действия регистрационных удостоверений: "Мапротилин", "Лиотиронин", "Идоксуридин", "Алтретамин".

Кроме того, в связи с отсутствием производителя, по состоянию на 2011 год не включены лекарственные препараты "Хлорохинин", "Этинилэстрадиол".

http://invahelp.ucoz.ru/news/lekarstva_dlja_lgotnikov/2011-08-13-688

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 308 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”