Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:48



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 18 » Курт Фернли: Мои Четвертые Паралимпийские Игры
17:09
Курт Фернли: Мои Четвертые Паралимпийские Игры

Курт Фернли: Мои Четвертые Паралимпийские Игры

 


Являясь обладателем девяти паралимпийских медалей, среди которых три золотых, в блоге на вебсайте IPC австралиец Курт Фернли рассказывает об ощущениях ветерана спорта.


Курт Фернли известен как один из самых быстрых колясочников на планете в гонках на длинных дистанциях. © • Getty Images

Лондонские Игры станут для меня четвертой Паралимпиадой, и я взволнован по этому поводу не меньше, чем перед своими первыми играми в Сиднее, 12 лет назад.

Являясь одним из старых членов сборной страны, я испытываю новые чувства, и получаю удовольствие от дополнительной ответственности, которые накладывает звание опытного спортсмена. Мысль о том, что моему товарищу по паралимпийской сборной Риду МакКракену было всего три года, когда я впервые вышел на стартовую линию Паралимпийских Игр, заставляет меня чувствовать таким старым, как будто седина уже начала поблескивать в моей окладистой бороде.

Мне нравится проводить время с молодыми спортсменами, делиться опытом и всем, чему я научился за прошедшие 12 лет. Надеюсь, что все это может им пригодиться, когда они будут выходить на старт своих первых Игр.

Спорт значительно изменился с тех времен, когда я начинал в Сиднее. Он перешел из фазы увлечения, в основном любительского плана, который выбирают в возрасте около 20 лет и позже, в элитное, профессиональное движение, где в гонках берут свои первые старты молодые тинейджеры, начинающие спортивную карьеру в гоночных колясках высшего класса. Спортсмены имеют более тщательную подготовку, находятся в лучшей физической форме и показывают более быстрые результаты.

Каждые Игры являются уникальными, и я уверен, что Лондон не станет исключением.

В Сиднее мне удалось заполучить пару серебряных медалей и увесистый урок на марафоне, когда я вел гонку в ее начальной стадии, но на середине трассы сдался, придя к финишу середнячком, сконфуженным и в полубессознательном состоянии.

К моменту начала Афинских Игр 2004 я регулярно принимал участие в гонках по всему миру, делая попытки одержать победу в главных международных соревнованиях, но еще не добился настоящих успехов. Я завершил Игры, одержав победу в гонке на 5000 м с новым паралимпийским рекордом. Добился также звания чемпиона в марафоне, к своему собственному удивлению одержав свою первую главную победу на дистанции 42.2 км.

В Пекине 2008 я был одним из главных претендентов на медали во всех своих соревнованиях, победив к тому времени в более, чем 20 марафонах по всему миру и четырежды став чемпионом мира. По окончании игр я многому научился. Я получил лишь серебро на дистанции 5000 м, недооценив соперника. Еще одно серебро мне досталось в гонке на 800м после сомнительного инцидента на стартовой линии. И бронзу на 1500м после того, как попал в крушение за 500 метров до финиша.

И все же я считаю те Игры своим большим своим успехом, так как покидал Пекин в звании дважды чемпиона в марафоне, став в последнее утро Игр победителем Птичьего Гнезда, опередив соперника менее, чем на метр, в самом быстром в истории паралимпийском марафоне.

Я не знаю, что Лондон приготовил для меня, но уверен, что буду к нему готов.

Я провел последние несколько недель, расставляя точки над i, старась к началу стартов в Лондоне сделать все возможное для подготовки. Начиная от пошива кожаных перчаток у местного сапожника, до отправки двух запасных колясок в Лондон, замены ободов, тонкой настройки механизмов коляски, а также намотав еще несколько сотен километров на колеса моей гоночной коляски.

Теперь я с нетерпением жду начала, которое состоится менее, чем через четыре недели.

http://www.paralympic.org/

http://www.rezeptsport.ru/news_2012/news.php?id=2477http://www.rezeptsport.ru/news_2012/news.php?id=2477

Категория: параспорт | Просмотров: 236 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”