Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 17:27



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Курс на побитие мировых рекордов в метательных дисциплинах в Гуанчжоу продолжился
10:05
Курс на побитие мировых рекордов в метательных дисциплинах в Гуанчжоу продолжился

Курс на побитие мировых рекордов в метательных дисциплинах в Гуанчжоу продолжился

 

 

16 декабря, в третий день соревнований по легкой атлетике на Азиатских Пара Играх 2010, курс на побитие мировых рекордов в метательных дисциплинах на главном стадионе Аоти в Гуанчжоу продолжился.

Было установлено три новых рекорда.

Автором первого из них стал китайский спортсмен Gao Mingjie (F44), метнувший копье на 58.53 м. Этот результат стал на 1 метр лучше мирового рекорда, установленного им же на Пекинских играх два года назад. Серебряный медалист Gao Changlong (тоже из Китая) показал результат хуже на 4 м и почти на 8 м лучше иранца Ali Omidi, завоевавшего бронзу.

Второй мировой рекорд был также установлен спортсменкой из Китая Mi Na (F37), в толкании ядра показавшей результат которой 11.61m. Серебро и бронза также у китайских спортсменок. Jia Qianqian и Xu Qiuping.

Во второй половине дня спортсмен из Саудовской Аравии Hani Alnakhli завоевал первое золото для своей страны, с новым мировым рекордом в метании диска в классе F32/33/34 - 29.70m.

http://www.rezeptsport.ru/news/news.php?id=1530

Категория: параспорт | Просмотров: 413 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Пилюлькин • 12:57, 17.12.2010
Чтобы понять что значит функцинальные классы спортсмена F.32/33/34 у спортсмена один фунцикнальный класс но рекорды записывают для группы классов) цитирую по http://www.rezeptsport.ru/class/07.php : "...Описание классов спортсменов с церебральным параличом
...
.Класс T/F32

1. Спортсмены с параплегией или тетраплегией – глубокое или среднее поражение. Спастика на уровне от 3+ до 3 с атетозом или без. Выраженный атетоз или тетраплегия с более заметной функцией в менее пораженной стороне. Имеется очень незначительная функциональная сила во всех конечностях и туловище, тем не менее спортсмен способен самостоятельно вращать колесо коляски.

2. Нижние конечности – очевидный уровень функции одной или обеих ног, который позволяет спортсмену передвигать кресло-коляску с помощью отталкивания ногами, автоматически помещает спортсмена в класс 2 – нижний. Если же группа классификаторов определит, что функции верхних конечностей подходят к более высокому классу, спортсмен не может быть квалифицирован по классу 2. Спортсмены класса 2 (верхний или нижний) могут иногда ходить, но никогда не смогут бегать.

3. Имеется статическое равновесие туловища. В динамике управление туловищем плохое, что демонстрируется обязательным включением спортсменом верхних конечностей и/или головы, чтобы помочь возвращению туловища в вертикальное положение.

4. Верхние конечности. Уровень поражения рук – от глубокого до среднего. Уровень спастики – 3 балла. Если функция руки и кисти соответствует описанию класса 1, то определение, относится ли спортсмен к классу 2, будет зависеть от функций нижних конечностей.

5. Спортсмены класса 2 – верхний часто имеют цилиндрический или сферический захват и могут демонстрировать достаточную ловкость, чтобы умело обращаться с мячом и бросать его, но захват и бросок у них при этом слабые. Необходимо проверить выполнение метательных движений на предмет функций руки. Спортсмены могут передвигаться в инвалидном кресле с помощью функций верхних конечностей. Уровень нарушения активного диапазона движений – от среднего до глубокого, таким образом, основной функцией является функция рук.

6. Спортсмены с атетозом могут демонстрировать достаточное вращение верхних конечностей во время выполнения броска, но с неуверенным выпуском снаряда. У спортсменов со спастикой или атетозом туловище очень ограниченно участвует в метании снаряда...

avatar
0
2 Пилюлькин • 13:11, 17.12.2010
...
Класс T/F33

1. Спортсмены в инвалидном кресле с параплегией, тетраплегией, триплегией, тяжелой формой гемиплегии, умеренной (асимметричной или симметричной) параплегией или тяжелой формой гемиплегии с почти полной функциональной силой в доминирующей верхней конечности. Редко, когда спортсмен с атетозом включается в этот класс, если он или она не имеет преоблада.ющую гемиплегию или триплегию с почти полной функцией в доминирующей верхней конечности. Они могут
управлять инвалидным креслом самостоятельно.

2. Нижние конечности – уровень спастики от 4 до 3, некоторая функция может появиться во время передвижения. Спортсмен может ходить с посторонней помощью или с применением вспомогательных приспособлений, но только на короткие расстояния.

3. Управление туловищем достаточное для управления коляской, однако во время сильного отталкивания часто наклон туловища вперед ограничивается повышенным тонусом разгибателей спины. Некоторые движения туловища могут быть отмечены также при выполнении броска, для исправления позы, но метательное движение происходит главным
образом при помощи рук. Ограниченное вращение туловища является главным фактором при определении неспособности к ходьбе. Уровень спастики 2+.

4. Верхние конечности – умеренное ограничение из-за спастики в доминирующей руке на уровне 2+, демонстрируемой ограничением при выполнении выпрямления.

5. Функция доминирующей руки допускает цилиндрический и сферический захват со слабой ловкостью пальцев, демонстрируемой при выпуске ядра и диска.

6. Гонки на колясках (T33). Чтобы дифференцировать классы 3 и 4, важно ознакомиться с подвижностью туловища при управлении коляской. Если спортсмен демонстрирует очень слабую способность использовать быстрые движения туловища при отталкивании или существенную асимметрию в действиях рук или захвате и выпуске, что препятствует созданию импульса продвижения вперед, то он или она относится к классу 3 (Т33). Спортсмен, использующий только одну руку для управления коляской, имеющий длинные взмахи рукой и быстрые захват и выпуск доминирующей рукой, будет также относиться к классу 3 (Т33).

7. Метания (F33). Иногда спортсмен с гемипегией с уровнем спастики от 4 до 3 в недоминирующей руке и почти нормальной функцией в доми- нирующей руке или спортсмен класса 3 с асимметричной диплегией будут больше соответствовать классу 4. Однако необходимо очень внимательно рассмотреть движения туловища, поскольку они часто являются определяющим фактором. Во всех случаях движение, его продолжение и завершение являются окончательными факторами при рассмотрении
класса. Иногда в этих случаях может произойти разделение классов.

avatar
0
3 Пилюлькин • 13:13, 17.12.2010
Класс T/F34

1. Спортсмены с диплегией – поражение от умеренной формы до тяжелой.

2. В верхних конечностях и туловище отмечается хорошая функциональная сила с минимальным ограничением или проблемами управления.

3. Нижние конечности – поражение от умеренного до тяжелого в обеих ногах. Уровень спастики от 4 до 3 обычно делает спортсменов неспособными к передвижению на ногах на большие расстояния без использования вспомогательных средств. Обычно для занятий спортом выбирается кресло-коляска.

4. Туловище – уровень спастики от 2 до 1. Имеется минимальное ограничение движений туловища при управлении коляской и в метаниях. У некоторых спортсменов усталость может увеличить спастику, которая может быть преодолена с помощью принятия соответствующей позы. В положении стоя равновесие плохое даже при использовании вспомогательных средств.

5. Верхние конечности часто проявляют нормальную функциональную силу.

6. Может наблюдаться минимальное ограничение диапазона движений, но при выполнении метаний или управлении коляской движения близки к норме.

7. Функции кистей – нормальное цилиндрическое/сферическое противоположение и хороший захват наблюдаются во всех спортивных дисциплинах. Если ограничение проявляется, то только при выполнении быстрых точных двигательных задач. Необходимо помнить, что диплегия подразумевает большую спастику в нижних конечностях, чем в верхних. Некоторые признаки спастики уровня от 2+ до 1 могут быть заметны в функциональных движениях рук, кистей и туловища.

8. Гонки на колясках (T34). Спортсмен в состоянии выполнять длинные и сильные движения рук с быстрым захватом и выпуском, хотя точность движений рук может быть недостаточной. Однако во время выполнения отталкивания точность движений не является существенной. Сильные движения туловища в направлении вперед и назад дополняют движения рук. Если этих движений нет, то туловище хорошо уравновешивается и формирует устойчивую базу для движений рук. Когда коляска делает поворот, туловище следует за ней без изменения равновесия.

9. Метания (F34). В метательных упражнениях туловище должно делать сложное, сильное и быстрое движение. Это движение сложное, потому что оно требует координации вращения, наклонов вперед и в стороны (более сложное, чем необходимое для выполнения отталкивания). Из-за небольшой спастики в мышцах туловища и негативного влияния спастичных ног могут быть заметны некоторые проблемы при выполнении движений, в которых требуются сила и скорость. Небольшие ограничения, препятствующие выполнению точных движений, могут создать проблемы при выполнении метания диска и уменьшить дальность броска копья. Намного меньше проблем с ядром.

10. Чтобы определить, в какой класс (4 или 5) в метаниях поместить спортсмена, необходимо учесть предпочтение самого спортсмена, если только его функциональное состояние позволяет ему это сделать. Спортсмен с гемиплегией в инвалидном кресле с одной функционирующей рукой и свободно двигающимся туловищем будет относиться к классу 4 для соревнований в" метаниях."(параплегия -паралич,гемиплегия паралич с одной стороны)

avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”