Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 12.12.2019, 22:41



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Кубок Мира UCI по пара-велоспорту: в Испании прошли гонки на шоссе
13:08
Кубок Мира UCI по пара-велоспорту: в Испании прошли гонки на шоссе

Кубок Мира UCI по пара-велоспорту: в Испании прошли гонки на шоссе

 

В прошедшие выходные в Испании состоялся второй этап Кубка Мира UCI 2013 по пара-велоспорту. Лучшие спортсмены мира должны были показать не только свою физическую подготовку, но и способность выносить чрезвычайную жару, так как температура воздуха в эти дни в Сеговии достигала почти 40-градусной отметки.

После гонки с раздельным стартом в пятницу 14 июня, в субботу и воскресенье велосипедисты соревновались в гонках на 12-километровой круговой трассе, которую нужно было пройти от трех до девяти раз, в зависимости от класса спортсменов.

Россияне завоевали два серебра и четыре бронзовые награды. Сергей Батуков (С3) стал обладателем серебряной награды кубка мира: соревнования групповой гонки он закончил в группе лидеров, лишь доли секунды уступив победителю немцу Стеффену Вариасу и опередив чемпиона Лондона 2012 британца Даррена Кенни. Серебро также у Юлии Сибагатовой (Т2), выступившей в классе трехколесных велосипедов.

Бронзовыми призерами стали: в гонках с раздельным стартом: Светлана Мошкович (Н3), Юлия Сибагатова (Т2) и Арслан Гильмутдинов (С2); в групповой гонке: Наталья Януто (Н2).

По возвращении спортсменов домой корреспондент Рецепт- Спорта связался с одним из тренеров российской сборной по пара-велоспорту Алексеем Чуносовым и попросил его рассказать о впечатлениях от соревнований Кубка Мира в Италии и Испании.

-  Алексей, доволен ли в целом выступлением спортсменов? Понравилась организация?

- В общем, да, доволен. В Италии Светлана Мошкович показала очень стабильные выступления, завоевав две бронзы. Обыденнов на гонке с раздельным стартом справился отлично: обошел чемпиона Лондона 2012 и занял третье место. Однако расстроили меня, да и самих спортсменов, конечно, падения Никиты Нагнибедова и Павла Комотского в индивидуальной гонке. Сказались недостаток опыта и психологической подготовки. Падение в первый день стало причиной того, что они не смогли показать все, на что способны во групповой гонке. Плюс к этому, упал Алексей Обыденнов, но тут виноват был американский спортсмен – слегка подрезал Алексея, тот полетел кубарем на асфальт, в результате – поломка руля. Слава богу, что Алексей падать умеет – ничего серьезного, отделался царапинами и ушибами.

-  Как трасса? Как организация соревнований?

- В Италии трасса была очень сложной. 9 поворотов на пятикилометровом участке, очень узкая дорога, иногда шириной 2-3 метра, а на финише затяжной подъем 1,5 км. Не всегда увидишь такие трассы у здоровых спортсменов. Недостатки в организации тоже были: на групповой гонке зону питания сделали на спуске, где скорость доходит до 50 км/ч., так что некоторые спортсмены с поражением рук не могли взять питание или воду.

-  В Испании было попроще?

- Падения в Италии немного подпортили ребятам выступление в Сеговии. На заключительной тренировке перед индивидуальной гонкой падают Никита и Устинов Сергей. Никита после падения в Италии особо не отошел, и тут еще прибавились болячки. И все же общая картина неплохая - 7 место по командному зачету из 21 страны, завоевавших медали. Но это седьмое место далось очень тяжело с кровью и потом. Отлично выступили Светлана Мошкович, Арслан Гильмудинов, Януто Наталья, Пудов Сергей, Сергей Батуков. В Испании с прошлого года заменили трассу индивидуальной гонки на новую, особой сложности она не представляла. Групповая гонка проходила на старой и знаменательной для нашей сборной трассе, где в прошлом году Алексей Обыденнов завоевал 1 место. Главную сложность на этой трассе представлял крутой подъем по брусчатке. В этот раз Сергей Батуков здесь был лучшим из наших, ему чуть-чуть не хватило везения , чтобы стать победителем.

-  Подводя итоги, какие можно сделать выводы?

- Итоги соревнований дали ясно понять, что надо много работать над психологией и тактикой. Напряженные тренировки принесли свои плоды: спортсмены стали значительно сильнее физически. Однако, почувствовав сложность трассы, они теряют уверенность в себе, что чревато падениями. Это также связано с малым количеством стартов в году, не хвататет пока и опыта участия в международных соревнованиях с лучшими спортсменами мира. Нужен хороший психолог , необходимы также разборка и обучение тактическим приемам: надо учиться хитрить, видеть соперников и понимать, что они задумали. Все, переходим на шахматы и игру в карты на деньги - это способствует развитию мышления.

Третий этап Кубка Мира UCI пройдет в Матане (Канада), 23-25 августа 2013.
Подробные результаты - на сайте UCI http://www.uci.ch/templates/BUILTIN-NOFRAMES/Template3/layout.asp?MenuId=MTU3MTQ&LangId=1

http://www.rezeptsport.ru/news/01/19.06.20131/

 

Категория: параспорт | Просмотров: 399 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”