Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.04.2019, 18:55



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 8 » Кубок Мечты – безграничные возможности
18:13
Кубок Мечты – безграничные возможности

Кубок Мечты – безграничные возможности



7 мая в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная III Международному турниру среди теннисистов-колясочников MegaFon DreamCup, который пройдет с 20 по 23 мая во Всеволожской детской теннисной академии.

Этот турнир входит в мировую серию NEC Weelchair Tennis Tour Международной федерации ITF, что позволяет его участникам набирать рейтинговые очки и делать настоящую спортивную карьеру. В этом году соревнования будут проходить в пяти разрядах: мужском, женском (одиночном и парном) и одиночном среди юниоров. Главные претенденты на победу – россияне, входящие в первую сотню мирового рейтинга Леонид Шевчик и Юрий Головин, а также Евгения Короткина.

Почетными гостями встречи с журналистами стали 3-кратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, которая от имени Олимпийского совета Санкт-Петербурга пожелала успеха турниру, его организаторам и участникам, а также 2-кратный победитель «Кубка Кремля», бронзовый призёр Олимпийских игр Андрей Черкасов. «Хочу выразить огромную благодарность всем спонсорам, организаторам MegaFon DreamCup, - сказал Андрей. - То, что вы делаете, это потрясающе. Таких турниров должно быть больше. И я надеюсь, что популярность DreamCup будет  только расти».

Такую высокую оценку из уст спортсменов проект получил не только благодаря высокому уровню организации, но и тем, новым горизонтам, которые он открывает людям с «другими» возможностями, как например Полине Шакировой. Сейчас Полина чемпионка России 2013 года по теннису на колясках в парном разряде, финалистка чемпионата России по теннису на колясках в одиночном разряде, занимает 4-е место в мире среди юниоров в одиночном разряде и 1-е место среди юниоров в парном разряде, а также 44-е место среди теннисисток-колясочниц, а начинала она свой путь в теннисе именно на турнире MegaFon DreamCup.

За высокие достижения в спорте компания ОТТО БОКК вручила Полине сертификат на получение коляски, сделанной специально для нее, что особенно актуально для спортсменки, ведь такие коляски очень дорогие. Генеральный директор компании в России Оливер Якоби прислал специальное обращение, в котором говорилось: «…Для нас очень показательной стала история Полины Шакировой, которая на своем примере доказывает, что возможно вести активный образ жизни вне зависимости от ситуации. Мы желаем ей большой удачи, жизненной энергии,  оптимизма и веры в себя». Сейчас Полина имеет хорошие шансы попасть в число 32 лучших теннисисток-колясочниц планеты, которые в 2016 году примут участие в Паралимпиаде в Бразилии.

Директор MegaFon DreamCup Иван Сыров также отметил впечатляющие успехи в юниорском теннисе петербургской колясочницы Полины Шакировой, которая делала свои первые шаги на этом турнире, и пожелал, чтобы она смогла достичь таких же высот и во взрослом теннисе.  

На встрече с журналистами директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Александр Цыпкин заметил, что «МегаФон» поддерживает серию турниров DreamCup уже 8 лет и для компании важно участие в подобных проектах: «DreamCup – это образцовый проект: в нем соединяются большая социальная составляющая и реальный профессиональный успех».

Главный судья турнира Валерий Лутков (судья международной категории, обладатель Gold Badge Referee (высшая судейская категория), единственный международный рефери в России), отметив, что MegaFon DreamCup является лучшим из трех аналогичных соревнований, проходящих в России, сказал: «У этого мероприятия есть не только спортивная сторона. Это – потрясающий пример социальной адаптации, и люди, которые участвуют в нем, напоминают нам, что возможности человека безграничны, и между теннисом на колясках и теннисом обычным – нет границ».

В ходе пресс-конференции было отмечено, что в Петербурге до сих пор нет специально оборудованных автобусов, которые могли бы перевозить участников соревнований. Из-за этого не возможно проведение многих культурных мероприятий. Тем не менее, спортсменов ждет насыщенная культурная программа, и заключительный игровой день MegaFon DreamCup станет для них настоящим праздником.

Церемония награждения состоится 23 мая сразу после окончания финального матча мужского турнира, который начнется в 12:00 по адресу: г. Всеволожск, пр. Достоевского, 56.

Генеральный партнер турнира компания «МегаФон».
Генеральный информационные партнеры:  газета «Спорт-Экспресс», ИТАР-ТАСС.
Информационные партнеры: GoTennis.ru, Peterburg2, Рецепт-Спорт, Городовой, журнал Tennis Style, Фонтанка.ру, радио «Зенит».
Партнеры: ОТТО БОКК, вода Vittel и Perrier, Mary Hotel, сеть химчисток «Академия чистоты».

Справка о проекте:
Теннисные турниры «DreamCup» (Кубок Мечты) проходят в Петербурге уже в течение 8 лет. За эти годы турнир вырос из детских соревнований в профессиональные, в нем приняли участие около семисот теннисистов в возрасте от 5 до 72 лет. В марте 2010 года впервые в России прошли международные соревнования между теннисистами-колясочниками. В 2011 году прошел первый в России Международный турнир в классификации ITF по теннису среди женщин-колясочников и первый в истории петербургского тенниса официальный Международный турнир для теннисистов-колясочников, входящий в международный календарь ITF. В прошлом году впервые в нашей стране «MegaFon DreamCup» прошёл на официальном международном уровне в классификации ITF среди женщин-колясочников и мужчин.  

В теннис на колясках играют по тем же правилам, что и в обычный теннис, за небольшим исключением: игроки на коляске могут отбивать мяч после двух отскоков. История развития тенниса на колясках ведет свой отсчет с 1976 года. Эта разновидность тенниса культивируется более чем в 100 странах мира. С 1978 года теннис на колясках вошел под эгиду Международной федерации тенниса (ITF). Теннис на колясках входит в программу Паралимпийских игр, ежегодно проводятся личные и командные чемпионаты мира. NEC Wheelchair Tennis Tour – система международных турниров по теннису на колясках, проводимых ITF. В 2012 году в календарь вошли 173 турнира в 45 странах мира, в том числе все четыре турнира Большого Шлема.


http://www.rezeptsport.ru/news/01/08.05.201356/

 

Категория: параспорт | Просмотров: 250 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”