Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 14:28



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 11 » Кто сказал, что тебе нужны ноги для кайтсерфинга?!
07:56
Кто сказал, что тебе нужны ноги для кайтсерфинга?!

Кто сказал, что тебе нужны ноги для кайтсерфинга?!



Прощание с 2.4mR
 
"Я написал свое прощальное письмо только после того, когда понял, что смогу освоить кайт-серфинг, - говорит бывший паралимпийский яхтсмен Терри Шмиттер после возвращения из Арубы, где он провел несколько дней, занимаясь экспериментальным кайтсерфингом.

Он дважды выигрывал бронзовые паралимпийские медали, три раза становился чемпионом мира IFDS в разряде одноместных парусных лодок 2.4mR, а в 2011 ему было присуждено звание Лучшего спортсмена с инвалидностью в Нидерландах. Тем не менее он поменял свою парусную лодку на доску и кайт.
 
После Игр 2012 Терри Шмиттер решил заняться кайтсерфингом, вместе с Бартом Брессерсом, физиотерапевтом национальной команды Delta Lloyd. "Я должен был сначала научиться управлять самим кайтом, перед тем, как сделать следующий шаг. Благодаря щедрости друзей, вовлеченных в мир кайтинга, я стал обладателем подержанного кайта". Шмиттер адаптировал старую коляску, снабдив ее ручным управлением, а на старую доску для вейкбординга установил лыжный боб.
 
Прототип

В интернете он нашел прототип сидячего кайтборда для людей, передвигающихся на коляске. Ее владелец работал в школе для кайт-серферов в Бретани, поэтому Шмиттеру пришлось в начале декабря поехать в те края. "Вначале у меня была идея использовать его шаблон, чтобы усовершенствовать его у себя дома в Нидерландах. Однако дизайн показался мне слишком громоздким и не приспособленным для старта с пляжа". Вскоре Шмиттер познакомился с дизайнером досок Брэмом Хугендиком, который оказался идеальным партнером в деле разработки доски его собственной концепции.
 
Первые тесты

В конце января двое изобретателей полетели в Арубу со своей первой доской, адаптированной из доски для кайтинга серии твинтип. "Перед этим мы тестировали доску в бассейне. Мы должны были увериться, что я буду оставаться на плаву, когда кайт потащит меня горизонтально по воды. Мы смоделировали действие кайта с помощью веревки, тащившей меня через бассейн. Были также определены другие параметры - дополнительная плавучесть впереди и груз сзади." Были сделаны все тесты, а инструкторы Aruba Active Vacations научили Шмиттера азам кайтсерфинга.
 
Только после этого Терри Шмиттер написал письмо в Нидерландскую Федерацию Парусного спорта и лично тренеру Рональду ван Вайнену, в котором сказал официальное "прощай" элитному парусному спорту.
 
Поломки

Прошлую неделю Шмиттер вновь провел на Карибах. В этот раз он уже катался на новой, сконструированной специально для него доске, которая немного шире, с более узким носом и удлиненными стабилизаторами. "Я сразу заметил разницу. Мог эффективнее ходить против ветра, чем на первой доске, которой пользовался в январе. Доска также стала легче."

После нескольких дней на воде Шмиттер почувствовал достаточную уверенность для того, чтобы попробовать себя в третьем измерении: в прыжках. Вот тут и обнаружились слабые места в конструкции. Доска в конце концов треснула в трех местах. "Это часть процесса. Потом мне пришлось провести многие часы, работая над ремонтом."

Яркие впечатления остались у Терри от посещения пляжа Бока Гранди, на другой стороне острова, где хороший ветер и большие волны, перекатывающиеся через риф, сделали это место любимым у кайтсерферов.  "До травмы, полученной 14 лет назад, я много ходил на виндсерфинге в Схевененгене. В последний раз это было именно здесь. Так здорово, что я смог сюда вернуться, - говорит Шмиттер со счастливой улыбкой.
 
 http://peterlynn.com/there-is-life-after-paralympic-sailing/

 


 

 

 

http://www.rezeptsport.ru/news/society/10.05.20132/

 

Категория: параспорт | Просмотров: 259 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”