Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 19:40



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Кредитные организации могли бы сделать скидку по кредитам, чтобы колясочникам автомобиль стал по карману, а партийцы – пособить с устройство
18:05
Кредитные организации могли бы сделать скидку по кредитам, чтобы колясочникам автомобиль стал по карману, а партийцы – пособить с устройство

Премьер предложил крупным банкам и «Единой России» помочь инвалидам

Кредитные организации могли бы сделать скидку по кредитам, чтобы колясочникам автомобиль стал по карману, а партийцы – пособить с устройством на госслужбу

Московский государственный гуманитарно-экономический институт - заведение особое, таких всего три десятка на страну – его специально создавали для студентов-инвалидов. Сразу на входе, к которому ведет удобный пандус рядом с лестницей, висит красиво свадебное фото. Очаровательная девушка в белом платье, счастливая улыбка. Едет рука об руку с женихом в  инвалидной коляске.

- Каждый год по три-четыре свадьбы, - улыбается проректор МГГЭИ по соцработе Владимир Кучеров. – У нас тут учатся и ребята без физических ограничений, так вот часто случается, что парень здоровый, а девушка - в коляске.

Сейчас в институте обучается около тысячи человек на переводчиков, юристов, психологов, педагогов журналистов и прочие специальности, всего 14 кафедр. И если с доступным образованием проблему как-то удалось решить, хотя вузов для людей с ограниченными возможностями маловато, то с трудоустройством сложнее. По словам Кучерова, из сотни выпускников работу находит в лучшем случае половина.

- Одна наша девушка, юрист, выучилась на отлично, прошла практику в столичном суде, ее уже пригласили на работу, но в последний момент извинились и не взяли, - делится проректор.

Собственно, чиновники и бизнесмены как раз и встретились для того, чтобы обсудить этот вопрос. Как рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин, одна из главных проблем это оборудование рабочего места для инвалида - в силу физических особенностей подчиненного работодателю нужно создать специальные условия, а многие компании жалеют на это денег. Да и никаких конкретных рекомендаций на сей счет в законах нет, развел руками Топилин и добавил, что в его ведомстве уже готовят законопроект, который позволит эти критерии определять.

Выпускник МГГЭИ Александр Медведь, который сейчас работает в отделе продаж французской компании, подтвердил - российский бизнес не слишком охотно берет на работу людей с ограничениями. И тут же обратился к премьеру с просьбой: для многих колясочников автомобиль это почти единственный способ увидеть окружающий мир, нельзя ли придумать какие-то льготы, чтобы они могли себе его купить? Медведев в ответ заявил, что тут можно подключить банки - чтобы те разработали, например, специальные льготные кредиты.

- Я не говорю о каких-то копеечных слабых банках, но для крупных системообразующих банков это может быть частью их благотворительной деятельности, - заметил глава правительства. - Если они сделают такой специальный банковский продукт, то пусть они компенсируют как-то процентную ставку или часть взноса на приобретение автомобиля.

Александр Осокин, который окончил МГГЭИ три года назада, высказал в разговоре с премьером другую мысль - было бы хорошо, если бы инвалидов почаще брали на госдолжности. Мол, они лучше понимают, как живется людям с ограниченными возможностями, и смогут выстраивать правильную социальную политику. Дмитрий Медведев воодушевился и предложил поручить это дело «Единой России» - все-таки именно в этой партии состоит большинство чиновников, в том числе и в регионах.


- Можно было бы сделать партийный проект, чтобы сигнал прошел по всей стране, - заявил Дмитрий Медведев. - Пожалуй, это хорошая мысль . Давайте-ка я свяжусь сегодня с руководством партии и поручу, чтобы они озаботились этим.

Источник: КР.RУ

http://invahelp.ucoz.ru/news/premer_predlozhil_krupnym_bankam_i_edinoj_rossii_pomoch_invalidam/2012-12-02-1310

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 196 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”