Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.04.2019, 11:08



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Иркутких дорожников обязали платить инвалидам пожизненно
09:44
Иркутких дорожников обязали платить инвалидам пожизненно
Иркутских дорожников обязали платить инвалидам пожизненно
 Красноярцы, пострадавшие в ДТП, отсудили у «Байкалуправтодора» пожизненную компенсацию за инвалидность. Сегодня об этом сообщила пресс-служба краевого суда. Днём раньше Фемида наказала ещё одну дорожную организацию.

 

Авария произошла в октябре 2009 года. Двое молодых людей двигались в автомобиле Suzuki Aerio по трассе «Байкал» в темное время суток со скоростью 72 км/ч. Недалеко от Ачинска водитель увидел идущих впереди пешеходов. Не успевая затормозить, он резко свернул влево, и машина врезалась в металлическое ограждение дороги. Фрагмент разорванного отбойника упал в салон. В результате пассажир и водитель лишились ног.

Через три года после трагедии пострадавшие обратились в суд с иском к дорожной организации о компенсации материального и морального вреда. Фемида встала на их сторону, рассудив, что ответственность лежит на организации, некачественно установившей отбойник - ФКУ «Байкалуправтодор».

«Удерживающая способность металлического ограждения не соответствовала ударной нагрузке при наезде автомобиля из-за завышенной величины пролета между стойками - четыре метра вместо допустимых двух с половиной, - уточняет пресс-секретарь суда Наталья Мишанина. - А также ввиду ненадлежащего резьбового крепления продольного элемента ограждения».

Теперь дорожникам придется выплатить инвалидам несколько сотен тысяч рублей утраченного заработка и компенсации морального вреда. Кроме того, «Байкалуправтодор» обязан ежемесячно платить по 10,7 тысячи рублей водителю и 5,4 тысячи пассажиру бессрочно.

Примечательно, что днём ранее Железнодорожный суд Красноярска удовлетворил иск к ещё одной дорожной организации, которой предстоит заплатить за поврежденный автомобиль. «Mitsubishi Lancer» попал в яму на трассе Уяр-Заозерный. В результате автомобиль занесло в сторону, он съехал с дороги и перевернулся. Водитель не пострадала – машина приняла удар на себя.

Прибывший на место аварии инспектор ДПС составил акт выявленных недостатков в содержании дороги. Экспертиза определила стоимость ремонта машины - более 265 тысяч рублей. Суд пришел к выводу, что наличие выбоины на дорожном полотне связано с ненадлежащим содержанием дороги ответчиком - ГП «КрайДЭО». Предприятие обязали оплатить ремонт машины и рассчитаться за проведение оценки ремонтных работ, транспортировку автомобиля и юридические услуги.

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 229 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”