Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 11:15



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 18 » Красноярские инвалиды могут пройти стажировку на предприятиях края
13:05
Красноярские инвалиды могут пройти стажировку на предприятиях края

Красноярские инвалиды могут пройти стажировку на предприятиях края

Инвалиды могут пройти стажировку на предприятиях края. Это стало возможным благодаря долгосрочной целевой программе «Содействие развитию гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Красноярском крае» на 2012-2014 годы.

На проект из краевого бюджета была выделена субсидия в размере около 400 тысяч рублей. Реализуется проект Красноярской региональной организацией «Всероссийское общество инвалидов» совместно с агентством труда и занятости Красноярского края.

Главная задача программы - трудоустройство инвалидов из числа выпускников учреждений высшего, среднего или начального профессионального образования, не работавших в течение трёх лет после окончания учёбы. Цель - дать возможность приобрести профессиональные навыки людям с ограниченными возможностями на конкретных предприятиях под руководством наставника.

На период стажировки выпускникам предоставляется рабочие места на срок не менее трёх месяцев, выплачивается заработная плата в размере не менее минимального размера оплаты труда. Получают материальное вознаграждение и их кураторы-специалисты - не менее половины минимального размера оплаты труда. В рамках проекта организациям, которые взяли на практику инвалидов, возмещаются страховые взносы, выплаченные в государственные внебюджетные фонды.

Сейчас стажировку проходят десять выпускников. Одного взяли бухгалтером в Красноярскую ВОИ, по одному человеку работает операторами ПВЭМ в Советской МО и центре трудовой реабилитации инвалидов. В Свердловской МО ВОИ трудятся три специалиста: бухгалтер, юрист, мастер по обработке цифровой информации. Краснотуранская местная организация ВОИ приняли четыре человека - швею, автослесаря, мастера по ремонту обуви и повара-кондитера.

С целью дальнейшего трудоустройства ведутся переговоры с предприятиями, имеющими квоты для людей с инвалидностью.

Красноярская региональная организация Всероссийского общества инвалидов готова и в дальнейшем работать в данном направлении, так как эта социальная услуга для выпускников-инвалидов востребованна. Но, как показала жизнь, программу стоит доработать. Например, в некоторых случаях необходимо увеличивать срок стажировки, индивидуально подходить к возможности инвалида и его готовности работать самостоятельно.

Источник: Городские новости

http://dislife.ru/news/view/28391#cut

 

Категория: работа и образование | Просмотров: 246 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”