Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.04.2019, 13:07



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 11 » Костыли больше не нужны
10:51
Костыли больше не нужны

Костыли больше не нужны


Иногда самые инновационные изобретения рождаются из простейших потребностей. В нашем случае, мы задались вопросом: «Если мы можем помочь людям без ног ходить, почему же мы не можем помочь людям с поврежденными конечностями нормально ходить?». Ответом на этот вопрос стала «гибкая» нога Flex Leg.
Один из инженеров-конструкторов университета Bringham Young Майк Сандерс задался этим вопросом, когда увидел плакат с изображением бегущего спортсмена с протезом ноги. Он подумал, что раз мы в изготовлении протезов подошли настолько близко к идеалу, что можем конкурировать в Олимпийских играх, то людям с повреждениями ног можно предложить нечто большее чем пару костылей.

Сандерс серьезно загорелся этой идеей и, заручившись поддержкой своего коллеги Марка Робертса, приступил к усовершенствованию конструкций, помогающих людям с повреждениями передвигаться. Испытав несколько прототипов, они пришли к тому,что вы видите на изображении – Flex Leg. Это устройство закрепляется эластичным ремнем выше колена и имеет ряд регулировок по росту.


Flex Leg имеет ряд преимуществ перед обыкновенными протезами. Она обеспечивает больший функционал и подвижность. С ней вы не ощущаете себя прикованным к костылям и ваши руки все время остаются свободными. Это позволяет забыть об увечье и снова почувствовать себя нормальным.
Благодаря алюминиевым и композитным материалам, человек с ней остается таким же подвижным. Нижняя ее часть выполнена упругой. За счет этого она обеспечивает естественное поглощение ударов при ходьбе. По заверениям разработчиков, человек с ней намного более мобилен, чем на остальных протезах. Она обеспечивает комфортную ходьбу на пересеченной местности, по ступенькам, холмам- всему, что вызывает затруднения у людей на костылях.
На последних стадиях разработки к ним присоединился студент BYU, получающий степень MBA маркетингу, Сет Гонзалез. Он стал «мозговым центром» операции по выводу изобретения на мировой рынок.

Flex Leg - сделаны из алюминия и композитных материалов

К сожалению, Flex Leg подходит не при всех видах повреждений. Трудно себе представить попытку закрепить ее на ноге в гипсе и есть повод усомниться в ее комфортности. При длительном ношении возникают судорог при нарушении кровяного обращения в ногах. Тем не менее, это очень интересный концепт, который может быть использован для реабилитации людей.

http://www.ampgirl.su/2012/05/04/kostyli-bolshe-ne-nuzhny/

 

 

Категория: технические новинки техники для инвалидов | Просмотров: 596 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”