Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 17:18



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Хирургическое невмешательство
08:25
Хирургическое невмешательство

    Хирургическое невмешательство           

 

 

История четырехлетней давности дала повод заподозрить Сулейманова в мошенничестве, которое могло стоить его маленькой пациентке здоровья, а ее родителям — внушительной суммы, потраченной на дорогую операцию, чтобы дочь не осталась инвалидом.

 

В медицинских кругах Волгограда доктор Сулейманов пользуется заслуженной репутацией одаренного хирурга. На его имя в областную больницу шлют благодарственные письма, коллеги периодически произносят хвалебные речи.

 

Проблемы у известного врача возникли с бывшими пациентами, о которых он, вероятно, давно забыл. За помощью к Рустаму Сулейманову Вероника Антонова обратилась еще в 2007 году. У ее двухлетней дочери обнаружили врожденный сколиоз IV степени. Исправить тяжелую ситуацию могло только хирургическое вмешательство.

 

Женщину предупредили, что успех операции, возможно, будет зависеть от установки в позвоночник ребенка специальной металлоконструкции — эндокорректора. Изделие в единственной на тот момент городской фирме, торгующей высокотехнологичным оборудованием, стоило немалых денег и составило львиную долю общего счета за медицинские услуги.

 

Супруг Вероники продал машину, 96 тысяч рублей внесли заранее в качестве предоплаты. Операция на позвоночнике малышки длилась почти пять часов. Спустя месяц девочке сделали еще одну. Видимых улучшений не произошло. А через четыре года ребенку стало заметно хуже. Диану отвезли в Санкт-Петербург, где врачебный консилиум, по словам матери, констатировал обескураживающую вещь.

 

Вероника Антонова, мать Дианы Антоновой: «После консилиума мне объяснили, что никаких операций сделано было не было, не сделали ничего из того, что написано в выписках областной больницы».

 

Больше всего родителей поразил тот факт, что дорогостоящий эндокорректор девочке так и не установили.

 

Тигран Манучарян, отец Дианы Антоновой: «Была сделана предоплата, значит эндокорректор должен был быть установлен. Но мы его даже в глаза не видели!»

 

Хирург Сулейманов претензий не принял и прятаться от журналистов не стал. По его словам, эндокорректор девочке не поставили по медицинским показаниям, а деньги за изделие семье не вернули только потому, что они сами об этом не просили.

 

Рустам Сулейманов, врач областной клинической больницы Волгоградской области: «Родители девочки приобрели эндокорректор, но он не понадобился, его не поставили. Об этом пациенты знали, конечно же».

 

Тигран Манучарян: «Мы ж еще на вторую операцию ложились. Он нам даже не намекнул, что мы можем вернуть деньги».

 

Деятельность Рустама Сулейманова сейчас проверяют в областном Следственном комитете. Параллельное разбирательство прошло в Минздраве. От проведения операций хирурга временно отстранили. Сейчас, по неофициальным данным, он вновь начал практиковать.

 

Анатолий Колесников, старшего следователь следственного отдела Следственного комитета РФ по Волгоградской области: «Усматриваются мошеннические действия против семьи Антоновых, причинен значительный материальный ущерб».

 

История постепенно превращается в детектив. Одним из учредителей фирмы, которая продала Веронике Антоновой злополучный эндокорректор, оказался сам Рустам Сулейманов.

 

Корреспондент: «Эндокорректор стоил не 96 тысяч, а больше?»

 

Рустам Сулейманов: «Я думаю, что это даже больше, чем надо. Это переплата, с учетом коррекции после установки эндокорректора».

 

Видимо, стремясь смягчить удар по репутации, хирург-бизнесмен поручил своему бухгалтеру при свидетелях выплатить Веронике Антоновой 96 тысяч рублей.

 

Вероника Антонова: «Мне позвонил Сулейманов и сказал, что нужно деньги эти забрать»,

 

Спустя четыре года, женщине удалось вернуть свои же деньги, остро необходимые ей для полноценного лечения дочери. Медицинскую квоту Диане Антоновой недавно решил выделить и областной Минздрав.

 

В ближайшее время девочке предстоит ряд сложных операций в Санкт-Петербурге. Самое неприятное в этой истории то, что, возможно, упущено драгоценное время для успешного лечения ребенка. Именно поэтому идти на мировую с врачами родители категорически отказываются.

 

Максим Березин

 

Источник: ntv.ru

http://www.dislife.ru/flow/theme/14155/#more

 

Категория: проишествия | Просмотров: 460 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”