Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.10.2019, 00:54



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Кейт Уинслет выпустила книгу, посвященную проблемам детей с аутизмом
12:37
Кейт Уинслет выпустила книгу, посвященную проблемам детей с аутизмом

Кейт Уинслет выпустила книгу, посвященную проблемам детей с аутизмом

20.04.2012

Голливудская актриса Кейт Уинслет выпустила фотокнигу под названием "Золотая шляпа" (The Golden Hat) с целью привлечь внимание к детям, страдающим аутизмом, сообщает Glomu.Ru со ссылкой на Daily Mail.

Идея проекта пришла к Уинслет в 2009 году, когда она работала над фильмом "Мужество матери" (A Mother's Courage). Документальная картина посвящена 14-летнему мальчику Кели Дагмару, страдающему тяжелой формой аутизма - подросток не может говорить. Маме мальчика Маргрет советовали отдать сына в специальное учреждение для детей с аутизмом, но женщина решила помочь ребенку адаптироваться в обществе. Маргрет написала Кейт Уинслет письмо, в котором просила помочь со съемками документального фильма. Актриса согласилась участвовать в проекте бесплатно, а после окончания работы женщины вместе основали благотворительный фонд "Золотая шляпа". Фонд и книга получили свое название в честь стихотворения, написанного Кели. "Меня постоянно преследовало чувство, что я должна сделать что-то большее. Это не был просто вопрос: "Что я могу сделать, чтобы помочь?", это было более глубокое и сильное чувство," - рассказала Уинслет.

Книга состоит из фотографий голливудских звезд в фетровой шляпе с полями - любимом аксессуаре самой актрисы. Знаменитости, позировавшие Уинслет, ответили на вопрос: "Если бы вы могли говорить только с помощью этой шляпы, что бы вы сказали?". В проекте приняли участи актеры Джордж Клуни, Леонардо Ди Каприо, Джастин Тимберлейк, Джуд Лоу, Пенелопа Круз, Эмили Блант, Анджелина Джоли, Мэрил Стрип, Марион Котийяр и многие другие. Всего в книге сто фотографий. Так, единственной фразой от Анджелины Джоли стала "Ешьте овощи", а Джордж Клуни ответил, что сожалеет о своем фильме "Бэтмен и Робин", признанном самым худшим в истории по мнению читателей журнала Empire. "Молчание - это энергия, молчание всегда в себе что-то несет, молчание - часть мира", - сказала Марион Котийяр.

"На самом деле, я не знаю всех этих людей. Они не мои друзья, я не знаю их действительно хорошо, это не часть моей жизни. Я такая же, как и все остальные - работающая мама, которая хочет проводить время с детьми. И мне действительно пришлось узнавать телефоны знаменитостей, чтобы получить их согласие на участие," - рассказывает Уинслет. "С помощью книги я надеюсь привлечь внимание ко всем проблемам и вызовам судьбы, с которыми сталкиваются дети с аутизмом," - добавила актриса.

Цена книги, которая уже поступила в продажу в США, около 30 долларов. Все вырученные деньги будут направлены в благотворительный фонд "Золотая шляпа".

http://invak.info/novosti/707-kejt-uinslet-vypustila-knigu-posvyashchennuyu-problemam-detej-s-autizmom.htm

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 238 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”