Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 17.08.2019, 19:32



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 2 » Как пережить новогодние праздники: советы врача
20:36
Как пережить новогодние праздники: советы врача

Как пережить новогодние праздники: советы врача

Новый год нельзя представить без долгого застолья. В это время крайне важно сохранить здоровье, а также попытаться избежать перееданий и чрезмерного употребления алкоголя. РБК в преддверии длинных праздников решило выяснить, что лучше есть и пить в праздники, чтобы избежать неприятных последствий новогоднего застолья.

«После долгих праздников мы всегда наблюдаем увеличение количества госпитализаций с острым холециститом и панкреатитом. Это прямой результат переедания и употребления недоброкачественных напитков и продуктов», – комментирует Елена Вовк, доцент кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ).

По словам специалиста, сохранить здоровье в этот период можно, придерживаясь ряда правил. «Выбирайте качественные продукты: мясо сочетайте с овощами, молочные продукты и сыр – с фруктами и зеленью. Для заправки салатов используйте растительное масло с лимонным соком или хорошим винным уксусом. Майонез – чрезвычайно жирный продукт. Альтернативой ему могут быть несладкие йогурты, брынза, нежирная сметана. Для улучшения пищеварения употребляйте мясо с традиционными русскими приправами – горчицей, хреном, чесноком. Старайтесь не наедаться и не смешивать сразу много блюд», – рекомендует Е. Вовк.

Что касается алкоголя, то употреблять его желательно не чаще трех раз в неделю в дозе не более 20 г чистого спирта (50 г водки). Для мужчин – не более 40 г чистого спирта или аналогичное по алкоголю количество некрепких напитков. Во время застолья нужно пить как можно больше воды: она предотвращает обезвоживание, уменьшает концентрацию алкоголя в крови, выводит токсичные продукты из организма. А вот газированных напитков следует избегать – они увеличивают скорость всасывания алкоголя в кровь и приводят к быстрому опьянению. В качестве закуски лучше выбирать жирные блюда – белок и жир оказывают защищающее действие.

«Каждый человек должен знать, что если после еды развивается сильная приступообразная боль в верхней половине живота, нужно выпить «Но-шпу» и вызвать бригаду скорой помощи. Это может быть желчная колика или острый панкреатит. Если вы чувствуете ноющую боль, то у вас, скорее всего, уже есть хроническое заболевание желчного пузыря или поджелудочной железы. Нужно ограничить потребление жирных продуктов и алкоголя, принимать ферменты, устроить себе после праздников разгрузочный день. Если жалобы не проходят, обратитесь к врачу», – говорит Е. Вовк.

Не менее важным является и вопрос о сочетании алкоголя с лекарствами. Если в разгар праздника появляются недомогания, прежде чем принять лекарство, следует внимательно прочитать аннотацию к нему и узнать о его сочетаемости со спиртным (вид напитка, возможная дозировка и т.д.). Это поможет избежать побочных эффектов (спиртное усиливает действие препаратов и может вызвать симптомы передозировки).

По словам медиков, особую осторожность следует соблюдать тем, кто принимает антидепрессанты (в сочетании со спиртным они могут вызвать гипертонический криз), противоаллергенные средства, сердечно-сосудистые препараты и использует инсулин. На фоне приема алкоголя снижается эффективность и усиливается побочное действие ряда антибактериальных средств.

Медики призывают отказаться от потребления алкоголя в праздники больным сахарным диабетом, астмой, желчнокаменной болезнью, гипертонией, тем, кто перенес инфаркт, инсульт, а также беременным и кормящим женщинам.

Источник: Российская Фармацевтика

http://www.help-patient.ru/news/

 

 

 

 

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 433 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”