Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.04.2019, 17:06



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Как навести порядок на спецпарковках?
09:33
Как навести порядок на спецпарковках?

Как навести порядок на спецпарковках?

На днях в Государственном Совете РТ состоялось рабочее совещание, на котором обсуждали проблему нарушения прав инвалидов на парковках. Инициатором этого серьезного разговора выступил депутат Госсовета РТ, председатель Татарской республиканской организации ВОИ Рифат Ганибаев.

Он отметил, что в последние годы возле социальных, медицинских, культурных учреждений, крупных торговых центров появились специальные парковки для инвалидов-автомобилистов. Большую роль в этом сыграла и реализация на территории Татарстана государственной программы «Доступная среда». Но зачастую люди с физическими ограничениями здоровья не могут воспользоваться своим правом поставить авто на «законное» место стоянки, так как оно занято иным автотранспортом. Даже несмотря на то, что за подобное правонарушение «обычным» водителям грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей, спецпарковки для инвалидов редко бывают свободными. Рифат Ганибаев провел по этому поводу обмен мнениями с инвалидами-автомобилистами, благодаря чему были выработаны некоторые рекомендации по тому, как исправить эту ситуацию.

Первое предложение – ввести некий документ, назовем его сертификат со штрих-кодом, который дает право на парковку на специально отведенных для инвалидов местах. Такая практика существует в США и Финляндии, этот сертификат-«пропуск» крепится в определенном месте лобового стекла авто, инспектор может считывать штрих-код с помощью специального устройства. Если же документа нет, значит, на спецстоянке – «чужой», можно вызывать эвакуатор.

По поводу эвакуации возникли споры: надо ли «нервировать» обычных водителей таким радикальным методом наказания, может быть, ограничиться простым «дорогостоящим» штрафом? Но ведь за парковку в неположенных местах – полоса для общественного транспорта, участки дорог, обозначенные соответствующими знаками – автомобили грузят и отвозят на штрафстоянку. И это очень дисциплинирующий момент, показательный для остального водительского сообщества.

Кто-то из участников совещания посчитал, что нечего вообще городить огород. Ведь есть уже довольное мощное административное взыскание: штраф до пяти тысяч рублей, если рядовой водитель паркуется на местах, предназначенных для автомобилей инвалидов. Может быть, «заставить» ДПС более тщательно следить за порядком на спецстоянках? Использовать ту же мобильную установку «Паркон», которая с помощью камеры успешно «отстреливает» нарушителей? Здесь ведь тоже нарушение правил парковки. Что стоит проехаться вдоль рядов машин, которыми запружены спецпарковки для инвалидов? Если на них нет опознавательных знаков «Инвалид», можно смело слать «письма счастья» с кругленькой суммой. Сарафанное радио у нас работает очень даже действенно, новость, что за это правонарушение наказывают таким образом, быстро распространится среди автолюбителей.

Похоже, это последнее­ пред­­­ложение наиболее­ пред­­почтительно, ведь те­ же сертификаты-«про­­пуски» потребуют большой организационной работы: их нужно утвердить законодательно, отпечатать, раздать на заявительной основе. Это – тоже дополнительная нагрузка на инвалида, которому нужно явиться в подразделение ГИБДД с «доказательными» бумагами, что он действительно пользуется спецавтотранспортом и ему необходима парковка. Однако совсем сбрасывать со счетов такую форму наведения порядка, наверное, тоже не стоит.
На основе рабочего совещания выработаны письменные рекомендации, которые должны будут взять во внимание Управление ГИБДД и правоохранительные органы.

http://mg-tatarstan.ru

http://aupam.ucoz.com/news/kak_navesti_porjadok_na_specparkovkakh/2013-06-24-446

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 222 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Пилюлькин • 09:45, 26.06.2013
Мои 5 копеек в обсуждение . Выдать данный знак всем инвалидам имеющим право на получение такого знака ,невзирая на наличие у них авто или противопоказаний к вождению .Это уже потом разбируться водители они или пассажиры . Если инвалид пассажир -то он ставит этот знак на авто того автомобиля на котором он, в данный момент, едёт  . Знак со штрих-кодом . Если будет незаконноее использование изьять.Вот такое ИМХО.
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”