Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2019, 19:57



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 23 » как инвалиды в Кирове в реабилитационный центр инвестировали
12:05
как инвалиды в Кирове в реабилитационный центр инвестировали
как инвалиды в Кирове в реабилитационный центр инвестировали





В Кирове инвалидов выгнали из здания, которое они строили на свои деньги. Теперь помещение записано на сына директора компании-застройщика.

В двадцатых числах января судебные приставы подъехали к зданию на Красноармейской, 3-а. Зашли в офис, где располагался реабилитационный центр организации инвалидов, и предложили освободить помещение. Председатель общества, 59-летняя женщина-инвалид Ольга Чернышева схватилась за сердце. Да и было от чего. Помещение в 2005 году решили построить на деньги самих инвалидов, кое-что тогда добавили и спонсоры. Скидывались всем миром. Хотелось свой угол, а не клянчить у чиновников помещение. А также часть инвалидов могла устроиться работать именно здесь. Но это были мечты 2005 года.



Председателя общества инвалидов откачивали в «скорой»

Реальность 2012: вместе с приставами пришли и представители компании-застройщика. А потом подъехала и «скорая», Ольгу Чернышеву пришлось откачивать - сдали нервы. Два года она и другие инвалиды пытались доказать, что больше шести миллионов, которые вложили в помещение, дают право собственности на помещение именно их организации.

Но подъехавшие люди были непреклонны - вывозите мебель, забирайте двери, подвесной потолок, плитку отрывайте и выметайтесь. Не забудьте отдать ключи от офиса.

В итоге мебель вывезли в гараж каких-то знакомых, двери сняли, ключи сдали. Здания реабилитационного центра у общества инвалидов не стало. Ни новогодних праздников, ни посиделок и занятий. Ольга Чернышева уехала лечить ноги, которые и так плохо ходили, а после выселения и вовсе отказались слушаться.

Застройщик обещал - инвалиды верили

А история такого обмана уходит корнями в далекий 2005 год, когда Кировская городская общественная организация «Объединение граждан с ограниченными возможностями» заключила договор инвестирования с одной из строительных компаний города. На строительство выделили более шести миллионов рублей. По договору инвалидам полагалось около трехсот «квадратов» на первом этаже здания. Здесь планировалось расположить реабилитационный центр. На момент сдачи дома в эксплуатацию 31 декабря 2008 года выяснилось, что 150 квадратов из положенных инвалидам застройщик продал другому лицу без согласия, которое было оговорено в договоре подряда и инвестирования. А деньги обратно организации инвалидов не вернул, сославшись на финансовые трудности.И фактически КГОООИ «Объединение граждан с ограниченными возможностями» заняли площадь не в 300, а всего в 151,8 метра. С этим инвалиды спорить не стали, мол, ладно, и так проживем.

Почти миллион рублей ушел на отделку помещения: общество инвалидов установило пожарную и охранную сигнализацию, на пол положили кафельную плитку, потолок сделали подвесной, а так же закупили тренажеры. Причем, сначала тренажеры даже собирался купить им как раз директор компании-застройщика. Да потом благополучно забыл о своем порыве благотворительности.

Вообще, с самого начала этой истории инвалиды слишком много доверяли застройщику, обещавшему и помещение построить, и оборудование подарить. Это доверие и подвело общество инвалидов.

Здание перешло сыну директора

В октябре 2009 года, понимая, что раз половину забрали, то вторую хотя бы надо оформить, как полагается, общество инвалидов обратилось в Арбитражный суд Кировской области с требованием передать им помещение офиса на основании договора инвестирования. Итог - решение суда: обязать передать помещение для регистрации права собственности. А вот в ноябре 2010 года сын застройщика предоставляет в кассационный суд документы - свидетельства на право собственности от мая 2010 года и договор, по которому сыну директора компании помещение было продано за 2,5 миллиона рублей (за сказочную цену - 16,5 тысяч рублей за квадратный метр!). И это при том, что остальным покупателям средняя цена - от 20 до 26 тысяч за квадрат.

- Мы будем добиваться экспертизы документов и доказывать, что договор купли-продажи между отцом и сыном компании-застройщика был заключен задним числом, - возмущенно говорит региональный представитель КРО ООО «Союз заемщиков и вкладчиков России» Руслан Коротаев. Именно он занимается сейчас юридической поддержкой общества инвалидов. - А также будем добиваться в суде возвращения всех средств, которые затратили инвалиды на покупку и оборудование этого помещения.

Документы купли-продажи между отцом и сыном пройдут экспертизу

Больше года общество инвалидов пыталось доказать в судах, что деньги на строительство давали они и помещение принадлежит им. Но в январе 2012 года их выставили на улицу по решению опять же суда, так как помещение по бумагам куплено сыном директора строительной компании. Однако на момент выселения инвалидов из помещения было два решения судов, вступивших в законную силу - Арбитражное от 2009 года, когда суд признал право собственности общества инвалидов на помещение. И второе, кассационное, от 2011 года, когда собственником оказался сын директора компании-застройщика. Сейчас по постановлению прокуратуры города Кирова расследуется уголовное дело.

- В отношении директора строительной компании возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»). В настоящее время идет следствие. Следственные органы проверяют все документы. А так же будет проведена экспертиза договора купли-продажи, заключенного между отцом и сыном, - рассказал Артем Бояринцев, помощник прокурора города Кирова.

Вот только когда мы дозвонились до сына директора компании-застройщика, он заверил нас, что про уголовное дело не знает, а всеми делами занимается адвокат.

Подготовлено по материалам: Комсомольской правды

http://www.invalife.ru/news-view-3426.html

Категория: проишествия | Просмотров: 374 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”