Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 20:10



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 11 » К месту лечения - на фирменном поезде
08:14
К месту лечения - на фирменном поезде

К месту лечения - на фирменном поезде

 

 

Премьер Владимир Путин во время осмотра Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, который 1 июня открылся в Москве, и в разговоре с родителями больных детей сделал несколько важных заявлений, непосредственно касающихся и больных ребятишек, и их родителей. В ходе бесед с родителями и пациентами выяснилось, что до многих медицинских учреждений, куда направляют ребятишек с онкологическими заболеваниями, ходят только фирменные поезда, а оплата билета на них для членов семей, сопровождающих ребёнка, не предусмотрена.

В. Путин на этот упрёк одной из мам заявил, что власти будут оплачивать проезд в фирменных поездах семьям детей, едущих на лечение в медицинские учреждения в другие города, если нет простых поездов: «В самое ближайшее время мы эту проблему решим».

Подняли родители и ещё один важный вопрос: в ряде регионов детей, страдающих онкозаболеваниями, снимают с учёта до достижения 18 лет. Родителям приходится оспаривать такие решения, поскольку со снятием инвалидности убираются и льготы.

Премьер-министр успокоил собравшихся — до 18 лет инвалидность будет сохраняться. Более того, по словам В. Путина, и после достижения восемнадцатилетнего возраста в течение пяти лет дети должны проходить обследование, которое призвано будет подтверждать факт окончательного выздоровления. И только после этого возможно снятие с учёта по инвалидности.

И ещё одну приятную новость сообщил премьер: детям с онкологическими заболеваниями сохранят льготы при поступлении в высшие учебные заведения.

К сказанному хочется добавить, что Центру гематологии в Москве планируется дать имя маленького пациента Димы Рогачёва, который когда-то согласился поехать на лечение в столицу только после обещания доктора, что он в московской клинике поест блинов с Владимиром Путиным. Эта трогательная мечта мальчика сбылась. Была у него и ещё одна мечта, которую он отобразил на рисунке, подаренном Владимиру Владимировичу: новая детская больница — красивая, с парками, игровыми залами… К сожалению, Диму спасти не удалось, хотя врачи несколько лет боролись за его жизнь. Но его детские мечты осуществились: теперь есть и замечательный, удивительно яркий и современный центр, и новые подходы не только к улучшению лечения, но и спасению жизни пациентов.

В Свердловской области действует Центр детской онкологии и гематологии при областной детской клинической больнице №1, где только в прошлом году прошли лечение более тысячи детей, двенадцати из них проведена трансплантация костного мозга. Этих уральских ребятишек тоже коснутся изменения в предоставлении льгот, о которых говорил премьер-министр В. Путин.

Маргарита Литвиненко

Источник: oblgazeta.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/13915

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 446 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”