Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 12.12.2019, 23:07



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Итоги кровавой расправы над сотрудниками уральского ФСС: пять нерадивых соцработников привлечены к ответственности
10:42
Итоги кровавой расправы над сотрудниками уральского ФСС: пять нерадивых соцработников привлечены к ответственности

Итоги кровавой расправы над сотрудниками уральского ФСС: пять нерадивых соцработников привлечены к ответственности

 

 

Свердловская прокуратура провела проверку деятельности регионального отделения Фонда социального страхования РФ. В ходе аудита «соблюдения законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан в органах ФСС», была выявлена серия нарушений закона, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, что основанием для проверок стала кровавая трагедия, которая разыгралась в конце лета в Нижнем Тагиле. Так, 24 августа этого года, утром, в нижнетагильское отделение Фонда социального страхования вошел однорукий мужчина с карабином «Сайга». Выстрелом в голову он убил юриста ФСС, а затем застрелил и главу отделения. После чего произвел выстрел в себя. На месте преступления он оставил предсмертную записку, в которой изложил суть претензий к фонду социального страхования.

Как позже выяснилось из записки, таким образом житель Качканара Сергей Рудаков решил отомстить работникам соцстраха за небольшой размер пенсии по инвалидности. Предсмертная записка Сергея уместилась на пяти листах, где он сообщил, что его поступок - это «плата за все его мытарства в течение восемнадцати лет после потери руки на производстве в Якутии».

«Надеюсь, мне удастся провести отстрел паразитов в Нижнетагильском Фонде СС (достаточно пожили за мой счет). Тогда хоть одно поколение чиновников в этой конторе, помня о судьбе предшественников, не будут портить жизнь людям. Жалко, что нет возможности наказать ФСС Якутска, с действий которого началось «счастливое» завершение», - сказано в записке.

Причем руководство свердловского соцстраха в общении с прессой отрицало обоснованность претензий Рудакова и пообещало усилить меры безопасности в своих отделениях. Так, глава свердловского отделения ФСС РФ Роза Зеленецкая на одной из пресс-конференций в Екатеринбурге озвучила свое видение нижнетагильской бойни. По словам Зеленецкой, ФСС Рудакову ничего не должен: «Наверное, у Сергея было что-то со здоровьем».

Между тем прокурорская проверка установила, что некоторые обращения граждан, касающиеся таких важных вопросов, как компенсация расходов на лечение и приобретение средств протезирования, компенсация расходов по уходу за инвалидом, правильность начисления пособий, рассматривались ненадлежащим образом.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратура области внесла представление об устранении нарушений закона руководителю Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. В итоге реализации представления нарушения законодательства устранены и приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь.

К дисциплинарной ответственности привлечены пять сотрудников Фонда, им сделаны замечания. Среди наказанных - директора трех филиалов регионального отделения Фонда и другие ответственные работники.

Источник: veved.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/11467

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 446 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 10:45, 22.12.2010
Только называть работников ФСС соцработниками -это почём зря . Соц.работники -это совсем другая структура.
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”