Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 12.12.2019, 23:01



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 16 » Инвалиды в кино - почему так фальшиво?
18:10
Инвалиды в кино - почему так фальшиво?

Инвалиды в кино - почему так фальшиво?


Вчера вечером интернет отвалился, и в поисках, чем себя занять, обнаружил, что мама смотрит какой-то фильм, в котором показывают колясочника. Такие фильмы я стараюсь смотреть, хотя чаще они просто смешат или даже раздражают. Раздражают не самим сюжетом, а глупостью режиссера или кто там все это прописывает. Не понятно, почему нельзя проконсультироваться с реальными живыми людьми в колясках и врачами, чтобы показать более реальную картинку, а не эту "порнографию" которая сплошь и рядом в наших фильмах. Врачи в фильмах порой выдают такие перлы, что на такое не способна не одна самая неграмотная санитарка — смех да и только. Не помню уже в каком фильме, врач с умным лицом и кучей глупого текста, дает девушке "Пикамилон", как очень хорошие противозачаточные. Ну хотя бы при этом коробку повернули другой стороной или закрасили название :)
Так же и с колясочниками происходит. С самого начала показа человека после операции начинаются какие-то небылицы, которые при таких травмах просто не реальны. Но самое смешное бывает потом, когда человек получил свой колясочный стаж. Вечно показывают какое-то истеричное унылое говно(извините за выражение), которое как собака кидается на родных, всем недоволен, ноет вываливаясь из коляски и пытается покончить жизнь самоубийством.
А как передвигается этот человек на коляске... Любой колясочник со стажем сразу скажет, что так колеса крутят только новички и старички(по фильму у героя как правило пару лет стажа есть), плюс коляска совершенно не подогнана и обязательно широченная, что в нее двоих можно посадить. Про высоту подлокотников, подушку и прочие детали незаметные простому человеку писать не буду, но ведь эти фильмы смотрят не только люди которые не имеют никакого отношения к инвалидам, кроме как сочувствие и жалость.
И "контрольный выстрел" в конце фильма — силой любви он встает из коляски и дергающимися шажками начинает идти :)) Это же вообще не лезет нивкакие ворота. Даже если произойдет чудо и чувствительность вернется, человек сразу вот так не встанет, а на это потребуются месяцы, а то и годы труда и тренировок.
Кто-то скажет, что я излишне придирчив. Но зачем вешать лапшу на уши людям, а не показать, как это есть на самом деле. Я не говорю, что надо обязательно показать всякие капельницы, утки, клизмы и т.д., а просто показать реальную жизнь человека, который смог преодолеть все это и нормально живет, женится, и детей рожают, примеров таких тысячи, и никто из них не вскакивает из коляски как укушенный.
Из всего количества просмотренного, что сейчас могу вспомнить, лично для меня, еще никто не смог сыграть колясочника, реальнее, чем Том Круз в фильме "Рожденный четвертого июля". Было еще пару забугорных фильмов, где очень достоверно все показано, но названий не помню.
Из наших только Артур Смольянинов сыграл очень даже правдоподобно в фильме "На краю стою". Конец фильма конечно они переиграли на мой взгляд, но все равно правдоподобно. Оказывается Артур для этого фильма готовился, провел не один день в благотворительном центре активной реабилитации инвалидов "Преодоление" и обращаться с активной коляской научился не хуже, чем активный колясочник. Потому это выглядело как по-настоящему.
Почему бы другим актерам не поступать, таким образом, если уж играют такую роль.

А что вы думаете по этому поводу? Может, посоветуете что-то посмотреть из этого направления, не думаю, что я все смотрел.

http://novser.livejournal.com/259958.html#cutid1

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 497 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”