Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.12.2019, 03:44



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Инвалиды с трудом попали на совещание по проблемам инвалидов в мэрию Уфы: пандусов нет, лифт не работает
11:43
Инвалиды с трудом попали на совещание по проблемам инвалидов в мэрию Уфы: пандусов нет, лифт не работает

Инвалиды с трудом попали на совещание по проблемам инвалидов в мэрию Уфы: пандусов нет, лифт не работает

 

 

Горькая ирония судьбы: инвалиды-колясочники еле попали вчера на первое заседание межведомственной комиссии по решению проблем инвалидов в столице Башкирии - на второй этаж мэрии их заносили на руках волонтёры.

Убедившись, что во вверенном ему здании нет пандусов и не работает лифт, мэр Павел Качкаев обещал заняться этим вопросом «в рабочем порядке».

Доступ людей с ограниченными физическими возможностями в госучреждения и стал одной из тем обсуждения. Оказывается, в Уфе только 60% административных зданий, дворцов культуры, отделений милиции и т.д. оснащены пандусами. 2500 объектов социальной инфраструктуры оснащены пандусами, половина из которых... не соответствует требованиям безопасности.

- Доступность зданий - ключевой момент для нас, - сказал «Труду в Башкортостане» председатель общественной организации инвалидов «Факел» Марат Юсупов. - Если инвалид не может попасть в какое-либо учреждение, то он не может полностью реализовать свои права. Это прямое нарушение закона, и оно происходит повсеместно. Правовая база прописана достаточно полно, но до последнего времени она не получала надлежащего исполнения. Теперь, надеюсь, все будет по-другому.

Теперь действительно следует ждать перемен. 29 декабря прошлого года вышло постановление главы администрации Уфы П. Качкаева «О межведомственном взаимодействии по решению проблем инвалидов». Создана межведомственная комиссия, куда вошли представители Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества инвалидов, общественных организаций инвалидов «Факел» и «Рената», Башкирской ассоциации родителей детей-инвалидов и др. Городские власти готовы к диалогу с ними.

Помимо барьеров физических на вчерашнем совещании обсуждали и барьеры социальные - сложности трудоустройства и обеспечения инвалидов жильём.

- После первой встречи рано говорить о результатах, - заметил Марат Юсупов. - Но отрадно, что впервые наши проблемы начали обсуждаться в таком формате - при участии мэра, его заместителей и даже прокурора города. Сейчас мы разрабатываем план работы на текущий год.

Источник: u7a.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/12269

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 312 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”