Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 22.04.2019, 11:22



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 19 » Инвалиды могут работать не хуже других сотрудников
08:27
Инвалиды могут работать не хуже других сотрудников

Инвалиды могут работать не хуже других сотрудников

  

 

Вопрос поиска работы для инвалидов остается одной из главных проблем. Проводятся специализированные ярмарки вакансий, государство готово оплачивать обустройство рабочих мест, работодателей, которые отказываются нанимать инвалидов в рамках установленных квот, заставляют платить штрафы, однако проблема не решается.

Адаптации инвалидов в первую очередь мешают стереотипы, распространенные в обществе, пишет газета «Труд». Большинство болезней, повлекшие за собой инвалидность, не мешают человеку быть активным членом общества. Если общество позволит инвалидам быть эффективными и работать, они смогут трудиться и приносить этому обществу пользу. Распространен ряд мифов о проблемах адаптации инвалидов в рабочем коллективе, которые мешают обществу принять этих людей.

1. Принято считать, что инвалиды работают хуже, чем остальные сотрудники.

Более четверти инвалидов могут работать полноценно. Конечно, речь не идет о погрузке шпал, но во многих видах трудовой деятельности они проявляют себя не хуже здоровых коллег. При этом эти работники относятся к своим обязанностям ответственно и старательно, так как они ценят предоставленную им возможность реализовать себя.

2. Инвалиды не смогут освоить новые трудовые навыки.

Это не так. Инвалиды адаптируются дольше, чем их здоровые коллеги. Но если на предприятии большинство работников — инвалиды, в этом случае они адаптируются так же, как и здоровые сотрудники. Если дать работнику-инвалиду фору, со временем он без задержек будет выполнять объемы работы, принятые в компании.

3. Инвалидам сложно создать условия на рабочем месте.

Инвалиду иногда требуется больше перерывов, индивидуальный режим работы, и остальные сотрудники не всегда относятся к этому с пониманием, считая, что начальство допускает «поблажки» в отношении этих людей. Сотрудникам нужно объяснить, что изменения обоснованны. Для инвалидов работа крайне важна и как источник дохода, и как средство самореализации, поэтому они стараются очень хорошо выполнять свои обязанности. Коллегам не всегда нравится такое рвение в работе, поэтому сотрудникам необходимо объяснить особенности трудовой дискриминации инвалидов.

4. У инвалидов всегда возникают проблемы с коллегами или с начальством.

Хотя личностные особенности инвалидов имеют свою специфику, к примеру, это низкая стрессоустойчивость, это вовсе не означает, что работник-инвалид обязательно будет конфликтным человеком. Если коллеги будут оказывать им поддержку, стрессовых ситуаций будет меньше. Доброжелательное отношение со стороны коллег очень важно для адаптации инвалида.

Источник: www.zarplata.ru

http://www.dislife.ru/flow/theme/25343/#more

 

Категория: работа и образование | Просмотров: 399 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”