Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 26.08.2019, 01:43



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Инвалиды-колясочники выехали на улицы Владивостока
17:05
Инвалиды-колясочники выехали на улицы Владивостока

Инвалиды-колясочники выехали на улицы Владивостока

 


Десятки людей с ограниченными возможностями попытались добраться от центра города до набережной

Инвалиды-колясочники выехали на улицы Владивостока. Десятки людей с ограниченными возможностями попытались добраться от центра города до набережной Спортивной гавани.

Прогулка, целью которой стала демонстрация того, как тяжело маломобильным людям перемещаться по городу, началась с площади Борцов за власть Советов.

Не проехав и 20-ти метров, группа столкнулась с проблемой пересечения проезжей части на улице Светланской. Подземный переход не оборудован специальными пандусами, и, рискуя своей безопасностью, людям пришлось пересекать проезжую часть, нарушая правила дорожного движения.

Потом участники прогулки заехали в Приморскую краевую филармонию, но дальше входа люди на инвалидных колясках не проехали.

- Ступеньки - это непреодолимое препятствие для людей с ограниченными возможностями, - сказал президент Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег" Артем Моисеенко. - Хозяева многих магазинов, кафе и различных развлекательных центров забывают о том, что есть и такие люди, которые не способны передвигаться без посторонней помощи. Забота общества об инвалидах показывает цивилизованность этого общества.

В прогулке принял участие депутат Госдумы, инвалид-колясочник, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев. Но даже ему не удалось покорить маршрут от центральной площади до набережной Спортивной гавани без посторонней помощи.

- Так как Владивосток находится на холмах и сопках, он является тяжело преодолимым для инвалидов городом,- отметил Михаил Терентьев. - Но я вижу, что власти пытаются что-то делать. Многие хвалят муниципальные автобусы MAN, в которых могут перемещаться инвалиды. Очень жалко, что бизнесмены не видят в людях с ограниченными возможностями своих клиентов и не оборудуют торговые точки специальными подъездами. Как депутат Гоcдумы могу сказать, что существует программа "Безбарьерная среда”, которая уже действует в ряде регионов России. У вас в регионе, я знаю, проводят мероприятия, поддерживающие людей с ограниченными возможностями, но с ними я, к сожалению, пока что не знаком.

Стоит отметить, что в самом начале прогулки жителям Владивостока предложили проехать в инвалидных колясках, чтобы они смогли ощутить на себе все трудности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, покидая квартиры.






Источник: http://primamedia.ru

http://www.edinayastrana.ru/news/news.php?id=1809

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 246 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”