Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 00:10



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 14 » Инвалиды-колясочники опробовали спецпляж
08:57
Инвалиды-колясочники опробовали спецпляж

Инвалиды-колясочники опробовали спецпляж

Первое лето в Приморье инвалиды-колясочники проводят с комфортом: на острове Русский для них оборудовали пляж.
В палаточном лагере на острове Русский сегодня готовят насыщенную программу для отдыхающих: катание на катере, плавание или баскетбол. Так предлагают провести лето тем, кому подчас трудно просто выйти из дома и еще тяжелее добраться до моря. На пляж Песчаный теперь приезжают отдохнуть инвалиды-колясочники, потому что этот берег — единственный в регионе, который специально обустроен.



Репортаж корреспондента НТВ Игоря Сорокина.

Смену инвалидов-колясочников начальник лагеря называет мобильным отрядом. Отдыхающие все, как один, легки на подъем и на призыв создать на острове Русский свой палаточный городок откликнулись с радостью. Вот только добираться сюда им пришлось с трудом.

Артём Моисеенко, начальник лагеря: «Этот лагерь для многих своего рода шанс себя реализовать. Не просто сидеть дома, а раскрыться, найти свою любовь, друзей».

Теперь на берегу этой живописной бухты проходит свое «Инвалето-2011». Для удобства отдыхающих здесь проложены деревянные дорожки, оборудованы столовая, кухня и спортивные площадки. Однако спускаться к морю удается далеко не каждый день.

Это лето жителей Владивостока хорошей погодой пока радовало мало. По-настоящему жаркие солнечные дни можно пересчитать буквально по пальцам. Дождливые циклоны сменяли друг друга, и потому отдыхающие, в том числе и обитатели этого лагеря, используют любую возможность для того, чтобы и позагорать, и в море искупаться.

Для людей с ограниченными возможностями водные процедуры всегда были большой проблемой. Теперь с помощью специального приспособления каждому из них любое море по колено.

Эдуард Фёдоров: «Ощущения просто нереальные. Специальная тележка, теперь можно спокойно в море попасть. Не надо, чтобы два человека минимум тебя тащили в воду, мучились».

Именно здесь, на море, Эдуард впервые сам встал на ноги. Сначала делал по несколько шагов за один раз. Теперь может и стометровку преодолеть. А вот для начинающих еще одно специальное устройство — каркас, который изобрели сами инвалиды.

На утреннюю рыбалку? Нет проблем. В резиновой лодке, не считая улова, — два чемпиона по плаванию. Свои рекорды они устанавливали уже после того, как стали инвалидами. И в море говорят, им совсем не страшно. А для всего лагеря камбала, красноперка и ленок — это знатная уха на обед.

http://www.invalife.ru/news-view-2792.html

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 281 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 09:00, 14.08.2011
По ссылке,в конце новости ,кроме текста ещё и сам сюжет из новостей.
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”