Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 17.06.2019, 19:37



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Инвалидов не пускают в екатеринбургское метро под циничными предлогами
09:44
Инвалидов не пускают в екатеринбургское метро под циничными предлогами

Инвалидов не пускают в екатеринбургское метро под циничными предлогами

 

 

Инвалиды по-прежнему не могут попасть в екатеринбургскую подземку – им отказывают под разными предлогами. Лифты в метро – там, где они есть – не работают. Ряд станций для спуска инвалидов не приспособлены вовсе. До того, как люди с ограниченными возможностями смогут нормально пользоваться метрополитеном на всех станциях, ждать еще как минимум три месяца.

Как рассказала «Новому Региону» екатеринбурженка Елена Казанцева, ее мать – инвалид второй группы из-за некроза сустава – несколько раз не смогла попасть в подземку. «Мама ходит исключительно с тростью (в период обострений – даже дома). Подняться и спуститься по ступенькам для нее невыносимая боль, но ее не пустили в лифт в метро, мотивируя это тем, что он предназначен только для колясочников, – рассказала девушка. – То есть для всех других инвалидов они закрыты».

Кроме того, по словам екатеринбурженки, часы работы лифтов в метро удобны для сотрудников подземки, но не для маломобильных граждан. «Работают эти лифты не в часы работы метро, а с 10.00 до 18.00, такое расписание висит на станции «Ботаническая», но, например, вчера в полшестого вечера там уже было глухо, как в танке», – рассказала Елена Казанцева.

Между тем, в адрес работников метрополитена уже поступали аналогичные претензии. Напомним, еще около месяца назад в Екатеринбурге проводили эксперимент, в котором участвовали инвалиды-колясочники. Они пытались воспользоваться лифтами на станциях «Чкаловская» и «Ботаническая», однако выяснилось, что сотрудники метрополитена не умеют ими пользоваться, а позднее оказалось, что подъемное оборудование вообще не работает.

Кроме того, в июле 2012 года прокуратура провела проверку на метрополитене, в результате которой выявила, что в подземке нет пандусов и поручней у колясочных спусков на ряде станций, что является грубым нарушением закона «О социальной защите инвалидов в России». Как заявил тогда замглавы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, решить вопрос с неработающими лифтами удастся лишь к октябрю. «Строители со сдачей станции не успели сдать лифтовое хозяйство, они обещают, что это произойдет к октябрю», – отметил чиновник. Кроме того, по его словам, сейчас создается специальная служба сопровождения маломобильных групп граждан на метро, которая бы помогала перемещаться инвалидам между станциями. Но заработает она лишь к 2013 году.

Источник: nr2.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/20636/#more

 

Категория: проишествия | Просмотров: 187 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”