Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:49



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 26 » Инвалидность без степени
16:29
Инвалидность без степени

          Инвалидность без степени

  

 

Никогда не думала, что так получится. Но с декабря прошлого года моя пенсия уменьшилась сразу аж на четыре тысячи рублей. Нет, сотрудники Пенсионного фонда не ошиблись. Просто, оказывается, в прошлом году в федеральное законодательство внесены изменения, которые касаются степени ограничения к труду.

Как инвалид второй группы третьей степени ограничения к труду я получала приличную пенсию. Потом со степенями разобрались, и теперь я осталась просто инвалидом второй группы с соответствующей пенсией. Но здоровье мое не улучшилось.

Уже два года я почти не выхожу из дома, у меня серьезное заболевание суставов. Тем более не рискую выбираться на улицу подышать воздухом зимой - дворы и тротуары в Хабаровске не чищены, того и гляди разобьешься.

Обидно еще и то, что врачи медико-социальной экспертизы назначают средства реабилитации, которые бы облегчали состояние здоровья и жизнь больного человека. Но часть их выдают через Фонд социального страхования, а другую - через министерство социальной защиты. И по разным адресам. Вот и приходится людям, которым трудно передвигаться, ездить по городу, стоять в очередях. Так ведь нужных средств еще и нет. Годами! Зачем тогда их выписывают? Я, например, так и не получила приспособление для ванны от министерства соцзащиты, очень нужную вещь, а от федерального фонда - наколенники. Неужели это так дорого?

* * *

Автор письма - не единственная из тех инвалидов, кто лишился значительной части своей пенсии в связи с поправками, принятыми на федеральном уровне. Действительно, раньше пенсия нашей читательницы со второй группой инвалидности, но с третьей степенью ограничения к труду была такой же, как у инвалидов первой группы. Потом все привели в соответствие, и теперь у нее пенсия инвалида второй группы, то есть значительно меньше.

В федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы по Хабаровскому краю не скрывали, что таких обращений у них в прошлом году было очень много. Единственный совет, который там дали, - обращаться на новое освидетельствование в случае, если состояние здоровья явно ухудшилось. Но делать это нужно после консультации со своим лечащим врачом.

Елена Оленина.

Источник: toz.khv.ru

http://www.dislife.ru/flow/theme/11929/#more

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 255 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”