Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 04:11



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 23 » Инвалидам в Москве будут выдавать электронные сертификаты на протезы
11:58
Инвалидам в Москве будут выдавать электронные сертификаты на протезы

                                                                             Инвалидам в Москве будут выдавать электронные сертификаты на протезы



\Власти Москвы планируют с 1 января 2014 года выдавать инвалидам денежные электронные сертификаты на отдельные виды технических средств реабилитации (ТСР), например, протезы и ортопедическую обувь. Об этом рассказал M24.ru руководитель департамента социальной защиты Владимир Петросян.

Получив сертификат на определенную сумму денег, инвалид сможет сам выбрать, какое изделие купить. Сейчас люди с ограниченными возможностями часто жалуются, что протезы и ортопедическая обувь, котору м сертификатам изделия не только тех производителей, которые выигрывают госконтракты, поскольку в тендерах зачастую побеждают изготовители самых дешевых, а не самых качественных изделий.

Напомним, ранее власти Москвы обещали до конца года адаптировать для инвалидов три четверти столичных зданий, оборудовав их пандусами и другими приспособлениями. Кроме того, в июне Центр молодежного парламентаризма запустит проект "Город без барьеров", в ходе которого будет составлена карта маршрутов для маломобильных граждан.ю выделяет государство, зачастую бывают не лучшего качества. "Введение электронных сертификатов обсуждается с Министерством труда и соцзащиты. Суммы сертификатов будут рассчитываться исходя из средних цен торгов, по которым ТСР закупает Фонд социального страхования", - пояснил Петросян.

Например, согласно последним тендерам, протез голени стоит 74 тыс. рублей, протез стопы – 82 тыс. рублей. Ортопедическая обувь – от 3 до 5 тыс. рублей.

Помощник президента Союза инвалидов России Марат Шейхадинов отметил, что средства реабилитации, которые сейчас выдаются инвалидам централизованно, действительно часто не подходят людям. "Например, если речь идет о детях, то ребенок очень быстро растет, структура его тела меняется, и протез становится не нужным. Получив электронный сертификат, человек сможет добавить от себя некоторую сумму и купить то, что ему действительно необходимо", - говорит Шейхадинов.

По мнению адвоката организации "Перспектива" Линя Нгуена, инвалиды должны иметь возможность покупать по электронным
сертификатам изделия не только тех производителей, которые выигрывают госконтракты, поскольку в тендерах зачастую побеждают изготовители самых дешевых, а не самых качественных изделий.

Напомним, ранее власти Москвы обещали до конца года адаптировать для инвалидов три четверти столичных зданий, оборудовав их пандусами и другими приспособлениями. Кроме того, в июне Центр молодежного парламентаризма запустит проект "Город без барьеров", в ходе которого будет составлена карта маршрутов для маломобильных граждан.

Источник: www.m24.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/24470

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 255 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”