Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.12.2019, 03:34



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Инвалидам упростили вход в политику
11:28
Инвалидам упростили вход в политику

Инвалидам упростили вход в политику

 


Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в избирательное законодательство РФ, которые позволят обеспечить инвалидам условия для полноценной реализации их избирательных прав.

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования механизмов обеспечения избирательных прав граждан". Внесенные поправки направлены на приведение законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах в соответствие с Конвенцией о правах инвалидов в части, касающейся создания инвалидам условий для полноценной реализации избирательных прав и права на участие в референдуме.

В этих целях предусматривается, что избирательные комиссии принимают необходимые меры по информированию избирателей, участников референдума, являющихся инвалидами, о подготовке и проведении выборов и референдумов. В частности, для инвалидов по зрению на информационном стенде в помещении для голосования или непосредственно перед ним размещаются материалы, выполненные крупным шрифтом и (или) с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля. В помощь таким избирателям, участникам референдума изготавливаются специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня.

Избиратель, участник референдума, не имеющие возможности самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить бюллетень, принять участие в электронном голосовании, вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя.

Помощью другого лица вправе воспользоваться также кандидат, являющийся инвалидом и связи с этим не имеющий возможности самостоятельно написать заявление о согласии баллотироваться по соответствующему избирательному округу, заполнить или заверить иные необходимые документы.

Сведения о численности на соответствующей территории избирателей, участников референдума, являющихся инвалидами, с указанием групп инвалидности представляются Пенсионным фондом Российской Федерации по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и избирательные комиссии субъектов Российской Федерации.

Указанные изменения вносятся в федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", "О выборах Президента Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Источник: pravda.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/13977

 

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 281 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”