Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 18.06.2019, 15:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Инвалидам помогут войти во власть
17:34
Инвалидам помогут войти во власть

Работодатели по-прежнему неохотно берут на работу людей с ограничениями по здоровью, убедился Дмитрий Медведев. Трудоустроиться удается лишь пятой части из них. На эту и другие проблемы премьеру пожаловались выпускники московского вуза, где обучаются в основном инвалиды. Ребята подсказали ДАМу идею: надо брать таких, как они, на госслужбу — и тогда инвалидам заживется легче. Медведев обещал дать инвалидам власть — при помощи «Единой России». 


В Московском государственном гуманитарно-экономическом институте готовят будущих юристов, экономистов, компьютерщиков, социологов и журналистов. Единственное отличие — подавляющее большинство студентов имеют ограничения по здоровью. 

— Качество образования нас устраивает, а вот работодатели сомневаются в качестве нашей подготовки, — пожаловался Дмитрию Медведеву инвалид-колясочник, выпускник института Олег Поляков. — Они просто не знают, как с нами работать. 

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин объяснил, что четких требований к рабочим местам для инвалидов просто нет. К тому же обустройство рабочего места для сотрудника с ограничениями по здоровью обходится работодателю в 300 тыс. рублей. Государство, правда, финансирует 50—100 тыс. рублей из этой суммы, но тем не менее брать на работу инвалида невыгодно. 

Бизнес, казалось бы, заставляют брать на работу инвалидов — их доля должна составлять не менее 4% на предприятиях, где более чем сто рабочих мест. «Однако средний бизнес выведен из-под этого квотирования, а штрафная система работает плохо», — рассказал председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев. 

Премьер наличие проблемы отрицать не стал: «Если в Москве еще имеют об этом какое-то представление, то в провинции — темный лес. Руками машут: не нужны нам инвалиды». По статистике, из 3,4 млн инвалидов трудоспособного возраста работает лишь пятая часть. «Причем трудятся не там, где хотели бы, а там, где получилось», — осведомлен ДАМ. И это несмотря на то, что государство выделяет на создание специальных рабочих мест для них немалые деньги — 800—900 млн каждый год. 

— Просто проблемы инвалидов должны решать сами инвалиды, тогда они начнут решаться, — предложил еще один выпускник института, колясочник Сергей Семин. 

Заставить принимать на госслужбу инвалидов, установив квоту, вряд ли получится, стал размышлять вслух Медведев. «Но можно попробовать сделать это на партийном уровне, — решил он. — «Единая Россия» в том числе отвечает и за госслужбу, активно работает с муниципалитетами. Скажу на встрече с партийными начальниками, чтобы они этим озаботились». 

Инвалиды попросили и другие льготы — в частности, на приобретение автомобиля. На этот раз Медведев решил озаботить банки с госучастием — им надо, по его задумке, предоставить инвалидам льготные кредиты. «Это могло бы быть благотворительной деятельностью», — посоветовал «делиться» премьер. 

http://invahelp.ucoz.ru/news/invalidam_pomogut_vojti_vo_vlast/2012-11-28-1304

Категория: работа и образование | Просмотров: 245 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”