Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 17:53



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 5 » Инвалидам нужна не жалость, а условия для полноценной жизни
09:50
Инвалидам нужна не жалость, а условия для полноценной жизни

                       Инвалидам нужна не жалость, а условия для полноценной жизни

 

 

Инвалидам сегодня нужна не жалость, а нормальные условия для полноценной жизни, для развития и самореализации. Об этом в среду, 4 мая, накануне Международного дня борьбы за права инвалидов заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов.

«В мире порядка 650 миллионов инвалидов, в России - более 13 миллионов человек имеют группу инвалидности. Все они получают государственную поддержку. Это и различные выплаты, и медицинское обслуживание, и льготные лекарства, и проезд в общественном транспорте.

Главная проблема инвалидов заключается в том, что многие из них хотят вести нормальную активную жизнь, учиться, работать, но не могут - из-за отсутствия необходимых условий.

В сентябре 2008 года Россия подписала Конвенцию ООН о правах инвалидов, теперь документ готовится к ратификации. Конвенция призвана полностью изменить отношение к инвалидам - отношение и государства, и общества.

Дать человеку льготу, назначить какое-то пособие и забыть о нем куда проще, чем создать условия для того, чтобы он стал полноправным членом общества.

По личному опыту общения с инвалидами могу сказать: им сегодня нужна не жалость, а нормальные условия для полноценной жизни, для развития и самореализации.

Качественным изменениям должна способствовать государственная программа «Доступная среда», которая станет важным практическим шагом по реализации положений Конвенции ООН. На эту программу предусмотрено почти 50 млрд рублей. Она предполагает, в частности, повышение доступности объектов социальной сферы, образования.

В нашей стране более полумиллиона детей-инвалидов. Не все, но многие из них могут обучаться в обычных школах. И такой опыт уже есть в ряде регионов. Сегодня в России в обычных общеобразовательных школах обучаются более 140 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.

Возможности широкого внедрения такого опыта активно обсуждаются в обществе. При правильном подходе совместное обучение поможет с детства формировать правильное отношение друг другу, гражданскую позицию. Депутаты Государственной Думы активно участвуют в таком обсуждении и готовы предложить свои законодательные инициативы.

Совместное обучение не предполагает закрытия коррекционных школ и классов, но если ребенок-инвалид может учиться в массовой школе, такая возможность у него должна быть. Наша задача - создать ему все необходимые условия».

Источник: er.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/13371

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 479 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”