Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 22:56



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Инвалида II группы на работу брать не спешили, но сейчас он об этом не жалеет
08:16
Инвалида II группы на работу брать не спешили, но сейчас он об этом не жалеет

                                                          Инвалида II группы на работу брать не спешили, но сейчас он об этом не жалеет



Семья Фоминовых из Ливадии давно мечтала основать собственный бизнес. Считали, что лучше работать на себя, чем на чужого дядю. Но планы так и оставались нереализованными, пока в семье не появилась... собачка.

- В нашем поселке не было ни одного зоомагазина. За кормом и аксессуарами  приходилось ездить аж в Находку. Вот тогда и родилась мысль открыть собственный зоомагазин, - рассказала Жанна Фоминова.

В это время семья узнала о том, что в Приморье существует программа поддержки начинающих бизнесменов. А 20-летний сын Ян как раз состоял на учете по безработице в Центре занятости населения Находки. Работу никак найти не удавалось - нанимать инвалида второй группы не очень-то торопились.

- Совместными усилиями мы разработали бизнес-план. Ян защитил его, и нам выдали 58 тысяч рублей, - рассказала Жанна Борисовна. Конечно, 58 тысяч - сумма небольшая, но при открытии своего дела любая копейка кстати.

- Эти деньги нам очень помогли. Из этой суммы мы заплатили за аренду помещения на первый месяц, смогли закупить больше товаров, - рассказала предпринимательница.
С этого момента все закрутилось: закупка товаров, привлечение клиентов, работа в магазине. Ян всегда помогал родителям, как говорится, «был под рукой».

Были, конечно, и трудности.

- Мы столкнулись с незнанием. Некому было помочь, подсказать, как нужно вести дела, какие тонкости и нюансы учитывать при закупке, как бухгалтерию вести. Учились на личном опыте, - говорит Жанна Борисовна. - Поначалу сами трудились и продавцами, и грузчиками, и уборщиками. Полки для товаров тоже сколотили сами. Всю зарплату мужа вкладывали в бизнес.

Только спустя полгода работы магазина потраченные на закупку товаров деньги удалось вернуть, хотя и без прибыли. А через год дела пошли в гору, и уже не надо было самим стоять за прилавком: финансовое состояние волне позволяло взять на работу двух продавцов. Получилось, что семья сумела не только на себя заработать, но и организовать рабочие места для жителей своего поселка.

Сейчас магазин «Гарфилд», названный в честь героя любимого мультфильма Яна (кстати, домашнего  любимца Фоминовых кокер-спаниеля тоже так зовут), успешно работает. Покупать лакомства для своих питомцев приходят не только жители Ливадии, но и приезжают из соседнего поселка Душкино. Летом Фоминовы планируют сделать ремонт, чтобы покупателям было еще приятнее приходить и совершать покупки. А Жанна Борисовна советует всем, кто хочет открыть свое дело, не бояться нового.

- Кто не рискует, то не пьет шампанского! - с улыбкой говорит Жанна Фоминова.

Кстати

Чтобы получить финансовую помощь от центра занятости, необходимо пройти следующие процедуры:
Встать на учет по безработице в центре занятости. Для этого нужно прийти в отделение службы занятости по месту жительства с паспортом и трудовой книжкой.
После того, как вам присвоят статус безработного, можно отправляться на тестирование - специалисты определят, есть ли у вас способности к тому, чтобы заниматься предпринимательством.
Если тестирование пройдено успешно, вы отправляетесь к профконсультанту, с которым решается вопрос: нужно ли отправляться на курсы, чтобы научиться ведению малого бизнеса или можно приступать к составлению бизнес-проекта.
После того, как комиссия одобрит бизнес-проект, между центром занятости и будущим предпринимателем заключается договор. В нем будет прописано, что центр занятости выдает безвозмездную финансовую помощь - 58 тысяч 800 рублей на открытие собственного дела, а начинающий бизнесмен обязуется ежеквартально в течение 12 месяцев предоставлять отчеты о том, на что он тратит полученные деньги.
Получить финансовую помощь может любой приморец с 18 лет до пенсионного возраста.

Источник: kp.ru/daily

http://www.dislife.ru/news/theme/17591

Категория: работа и образование | Просмотров: 352 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”