Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 17.09.2019, 22:42



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Инвалид полгода не получал пенсию, так как не мог расписаться в бланке
15:40
Инвалид полгода не получал пенсию, так как не мог расписаться в бланке

                                                             Инвалид полгода не получал пенсию, так как не мог расписаться в бланке



Только после вмешательства Советской окружной  прокуратуры нашего города омич- инвалид смог получить пенсию более чем за полугодовой срок. Как выяснилось, деньги до получателя   «не доходили» по вине работников почты. Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства,  в Советскую окружную прокуратуру нашего города за помощью  обратилась омичка. Женщина сообщила специалистам о «проблемах» с получением пенсии для ее сына по инвалидности.

В результате ее обращения сотрудники Советской окружной прокуратуры  Омска инициировали проверку в области соблюдения действующего российского законодательства со стороны сотрудников почтового отделения № 50 филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Управление федеральной почтовой связи Омской области, которые более 6 месяцев не выдавали пенсию по инвалидности 18-летнему сыну этой женщины.

В пресс-службе омской региональной прокуратуры добавили, что во время проведенной проверки специалисты выяснили следующее: нарушая требования, касающиеся  доставки пенсии одна из сотрудниц Почтового отделения № 50 каждый месяц нынешнего года в период с  января по июнь во время доставки пенсии не отдавала  деньги инвалиду, так как он  не умеет расписываться по состоянию здоровья. Между тем, как отмечают органы прокурорского реагирования,  мать молодого человека каждый раз присутствовала при доставке пенсии, соответственно, она вполне  могла бы оставить свою подпись в документе о получении денег. Тем не менее, сотрудница  почты каждый раз требовала, чтобы женщина  представила ей какой-либо документ, который бы мог подтвердить право женщины  на получение пенсии за сына-инвалида. Самое же «интересное» заключалось в том, что педантичная работница почты в своих  ведомостях каждый раз ставила  отметку о том, что получателя пенсии нет дома.

Самое же удивительное в этой истории то, что начиная  июля нынешнего  года Управление пенсионного фонда Советского округа нашего города вообще прекратило выплачивать молодому человеку пенсию из-за того, что на протяжении длительного времени деньги никто не получал! Виной же всему была настырная и педантичная работница почты, самовольно требовавшая с матери парня «бумажку», подтверждающую ее право на получение пенсии сына.

Как добавили в пресс-службе омской региональной прокуратуры, после того, как специалисты окружного ведомства направили запрос в Пенсионный фонд и установили причины, по которым пенсия столь длительный срок не выплачивалась,  ежемесячные выплаты инвалиду  были восстановлены.

В результате  ненадлежащего исполнения работниками Почтового отделения своих должностных обязанностей этот 18-летний молодой человек, являющийся инвалидом 1-й группы, совершенно беззаконным образом был более чем на полгода лишен своей пенсии. Как отметили в пресс-службе омской региональной прокуратуры, по вине почтальонов этого отделения связи молодой человек своевременно не смог получить порядка 90 тысяч рублей.

По итогам проведенной прокурорской проверки  на имя директора филиала ФГУП «Почта России» Управление федеральной почтовой связи Омской области органы прокурорского реагирования  внесли представление и  поставили вопрос о необходимости привлечь к дисциплинарной ответственности всех виновных  в сложившейся ситуации должностных лиц. Как подчеркнули в пресс-службе омской региональной прокуратуры, на сегодняшний день пенсию молодой человек получил за весь «просроченный» период, начиная с января нынешнего года.

Источник: infomsk.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/20476/#more

Категория: проишествия | Просмотров: 1048 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”