Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:34



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 25 » Инвалид может стать предпринимателем
10:06
Инвалид может стать предпринимателем

Инвалид может стать предпринимателем


Этих людей в официальных документах называют «лицами с ограниченными физическим возможностями», а в обиходе – просто инвалидами. Между тем многим из них по силам самая разная работа, а также предпринимательская деятельность. Вот только как найти такую работу и где научиться предпринимательству?

Помочь в этом инвалидам в последнее время все чаще берутся территориальные торгово-промышленные палаты. Скажем, Удмуртская ТПП вместе с учеными и преподавателями Удмуртского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики организовала занятия для этой категории граждан республики по программе «Основы предпринимательства». Инициативу поддержали республиканские Управление занятости населения, Министерство социальной защиты и Бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике. Первые занятия состоялись в ижевском бизнес-центре «Байкал».

Всего курс обучения прошли более 70 инвалидов, проживающих в 19 муниципальных образованиях Удмуртии, в том числе 9 колясочников. Обучение было бесплатным – расходы на эти цели взяло Министерство экономики республики. Кроме того, всем курсантам были выданы электронные учебники, веб-камеры, методическая литература.

Первые занятия провели международный бизнес-тренер Сергей Зыкин и кандидат экономических наук Андрей Атаев. Часть учебного курса была организована в формате дистанционного обучения. Три занятия прошли непосредственно в аудиториях Торгово-промышленной палаты. Среди преподавателей были не только опытные педагоги, но и те, кто зарекомендовал себя успешными бизнесменами. На протяжении всего периода обучения курсанты имели возможность непосредственно общаться с преподавателями и задавать им вопросы.

Курс обучения продолжался пять недель и по его завершении все, кто успешно сдал экзамен, получили сертификаты.

Новгородская торгово-промышленная палата совместно с Международным институтом менеджмента для объединений предпринимателей ТПП РФ по гранту от общественной палаты РФ запускает проект «Система обучения инвалидов иностранным языкам, компьютерным технологиям и телемаркетингу через Интернет». Инвалидов будут обучать – по их выбору – деловому английскому и деловому китайскому языкам.

Сроки реализации проекта – с января по сентябрь 2011 г. Курсы обучения пройдут не только непосредственно лица с ограниченными физическими возможностями, но и специалисты общественных организаций, помогающих инвалидам с тем, чтобы в дальнейшем они оказывали своим подопечным более профессиональную и квалифицированную помощь.

Цель проекта – дать рабочие навыки инвалидам и тем самым повысить их конкурентоспособность на рынке труда, получить дополнительный заработок, обрести уверенность в себе. Естественно, учиться, а затем работать они будут на дому, методическую и иную помощь им окажут дистанционно. Обучение будет вестись из Москвы посредством виртуальной связи через вебинары (интернет-семинары).

Кстати, Новгородская ТПП уже больше года активно привлекает своих членов к участию в вебинарах, заранее оповещая о них работников предприятий. Некоторые специалисты следят за трансляциями из Москвы в своих рабочих кабинетах, но многие приходят в конференц-зал Торгово-промышленной палаты, где есть возможность обменяться мнениями об услышанном.

Виртуальная форма обучения и повышения квалификации пользуется все большей популярностью, поскольку занятия ведут, как правило, специалисты очень высокой квалификации, да и экономия на командировочных расходах тоже имеет значение.

Инвалидов будут обучать бесплатно. Все, что для этого требуется (компьютеры, оборудованные акустическими системами или снабженные веб-камерами, подключение к сети Интернет, а также коды доступа) передаст участникам проекта Новгородская ТПП.

http://invahelp.ucoz.ru/news/invalid_mozhet_stat_predprinimatelem/2011-02-24-541

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 452 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”