Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:53



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 30 » Handroid: роборука родом из "Терминатора"
12:32
Handroid: роборука родом из "Терминатора"

Handroid: роборука родом из "Терминатора"

Роботизированные руки на сегодняшний день не являются диковинкой и создаются учеными из разных стран на любой манер. Кто-то из инженеров видит роборуку необычным шариком без пальцев, способным, однако, на захват предметов, как в случае с открытием, сделанным в Чикагском университете. Другие интегрируют роборуки в роботов на базе Kinect, таких как Billibot. Благодаря третьим роботизированные руки даже дарят новую, более полноценную жизнь тем людям, кто некогда лишился кистей вследствие травм.

Роботы с функциональными руками или отдельные роборуки могут использоваться в различных областях – от пищевой промышленности до медицины. Такие устройства порой призваны даже спасать жизни или сохранять здоровье человека. Именно рассчитывая на обеспечение безопасности и сохранение здоровых кистей в целости и сохранности, с роботизированными руками экспериментировали сотрудники японского стартапа ITK. Они решили собрать робо-кисть, которая бы стала своеобразным манипулятором на опасном производстве и избавила бы обычных рабочих от необходимости непосредственно иметь дело с механизмами, способными повредить их собственные руки.

Таким образом, появилась очень легкая и функциональная роботизированная рука Handroid. Если, глядя на ее изображение, вы испытываете некоторое смутное волнение или дискомфорт, не удивляйтесь: механизм действительно похож на ту самую «страшную» руку из фильма «Терминатор». Однако в данном случае для переживаний нет оснований, эта рука никому не причинит вреда, даже наоборот.


Итак, Handroid представляет собой вполне полноценную пятипалую роботизированную руку. Устройство совершает движения не на базе встроенных сервоприводов, а благодаря подключению ее к настоящей руке оператора. Сервоприводы в каждом суставе, как утверждают разработчики из ITK, сильно утяжелили бы Handroid. Инженеры использовали свои знания и успехи области металлообработки, и на создание роборуки пошли материалы, применяемые для производства деталей самолетов.

В итоге рука Handroid вышла легкой (0,73 кг) и прочной одновременно. При этом кисть плавно и вполне адекватно двигается. Управление Handroid реализуется с помощью удаленного контроллера, который представляет собой перчатку, надеваемую на руку оператора. Благодаря этому роботизированная кисть повторяет все движения человека в перчатке.

Областей применения такого продукта как Handroid может быть немало. В то время как в первую очередь на ум приходят ситуации, когда данная роборука может заменить именно кисть рабочего в некоторых манипуляциях на производстве, у создателей ее более масштабные планы. В перспективе планируется усовершенствовать данный продукт и превратить его в протез, который бы заменял утраченную кисть и управлялся бы напрямую миоэлектрическими мозговыми волнами и черепно-мозговыми нервами. Так что очевидно, у Handroid большое будущее.


Сама фирма-создатель Handroid, ITK – это японский стартап, занимающийся разработкой и выпуском очень разнообразной продукции: от тростей до садовых инструментов. Теперь у ее сотрудников есть шанс вывести свою работу на новый уровень, ведь они придумали неплохую модель легкой и недорогой роботизированной руки, которую можно будет использовать действительно в очень разнообразных сферах.

Источник: robotor.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/15082

 

 

Категория: технические новинки техники для инвалидов | Просмотров: 894 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 12:42, 30.08.2011
По ссылке ,в конце новости.Кроме текста новости,ещё фото Handroid и её видеопрезентация.
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”