Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 20.08.2019, 10:56



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 2 » Губернатор Архангельской области поддержал инициативу по созданию сети базовых школ в Архангельской области, доступных для детей с инвалидно
14:21
Губернатор Архангельской области поддержал инициативу по созданию сети базовых школ в Архангельской области, доступных для детей с инвалидно

 

 

 

Губернатор Архангельской области поддержал инициативу по созданию сети базовых школ в Архангельской области, доступных для детей с инвалидностью

 

 

1 июня 2012 года в школе №5 города  Архангельска состоялся круглый «Доступное образование для детей с ограниченными возможностями здоровья» в котором принял участие   губернатор Архангельской области  Игорь  Орлов  и   мэр Архангельска Виктор Павленко.

До круглого стола губернатор осмотрел кабинеты муниципальной школы №5, где оказывают образовательные услуги детям, имеющие сенсорные нарушения.

Затем состоялся круглый стол на котором была  представлена модель образования, которую применяет в  школе при обучении глухих и незрячих детей.

Родители детей с инвалидностью поделились впечатлениями от совместного обучения их детей с обычными детьми, о перспективах которые они связывают со школой при получении общего образования, а затем профессионального и успешной трудовой деятельности.

Участник проекта  «Дети с инвалидностью отстаивают свои права» Юлия Вайгина рассказала о том,  что она успешно прошла обучения в школе и планирует поступать в педагогическое училище, чтобы стать в будущем педагогом по музыке.

Наставник ребят с инвалидностью в проекте, лидер  движения «За образование для всех» - Егор Шабакаев рассказал участникам круглого стола о работе в проекте «Дети с инвалидностью отстаивают свои права»,  который  реализует  Архангельское  региональное  отделение  Всероссийского общества глухих в партнерстве с региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива» (Москва) при со- финансировании  Евросоюза.

Егор Шабакаев вручил  губернатору Игорю Орлову и мэру Виктору Павленко  «Общественный доклад о развитии инклюзивного образования в Архангельской области» http://www.sousnko.ru/files//doklad.doc   и открытое обращение с предложением предпринять необходимые меры по  созданию доступности на улицах города  для людей с инвалидностью, имеющих проблемы в передвижении  http://www.sousnko.ru/files//-tkritoe-obrashenie-gubernatoru-i-meru.doc

Николай Мякшин, председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области предложил в своем выступлении создать в Архангельской области  сеть базовых школ, доступных для детей с инвалидностью:

«Ресурсы для создания сети базовых школ доступных для детей с инвалидностью в муниципалитетах  можно привлечь из федеральной целевой программы «Доступная среда», которая предоставляет со- финансирование 50Х50. В 2011 году получили субсидии из федерального бюджета 36 субъектов РФ на сумму 330 млн.рублей (в среднем по 10 млн.рублей на каждый субъект).

Но чтобы привлечь ресурсы из федеральной программы нужно заложить ресурсы в свою региональную программу «Доступная среда». А такого раздела в нашей программе  вообще нет!?

Ее скорое всего нужно называть не «Доступная среда», а «Закрытая среда», т.к. практически все мероприятия программы и финансирование направлено на приобретение оборудования, мероприятий в закрытых учреждениях – домах интернатах, специальных школах и т.д..

Федеральная программа «Доступная среда»  со- финансирует  субъекты РФ, которые предусматривают создание сети базовых школ, доступных для детей с инвалидностью.

При этом средства программы могут быть направлены:

- на работы по созданию универсальной безбарьерной среды в базовых образовательных учреждениях;

- на приобретение оборудования и транспорта.»

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов при  подведении итогов круглого стола поддержал идею внесения изменений в региональную программу «Доступная среда», особенно в части создания сети базовых школ, доступных для детей с инвалидностью в Архангельской области.

Есть надежда, что в 2013 году в Архангельской области появится еще несколько муниципальных школ, где образование будет доступно и для детей с инвалидностью.

Фоторепортаж о визите губернатора в школу №5 размещен на сайте «Гражданские инициативы»: http://www.sousnko.ru/news/id/3/tid/22737

http://www.dislife.ru/news/theme/19038/#more

 

 

 

Категория: работа и образование | Просмотров: 260 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”