Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 06:02



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Гости "Духа огня" обсудили доступность кино для инвалидов
16:48
Гости "Духа огня" обсудили доступность кино для инвалидов

                                               Гости "Духа огня" обсудили доступность кино для инвалидов

 

 

Участники международного кинофестиваля "Дух огня" приняли участие в расширенном заседание Совета по делам инвалидов Югры. В этом году частью фестиваля является программа "Кино для всех", видные актеры и режиссеры обсуждали вопросы доступности кино для людей с ограниченными возможностями.

На сегодняшний день киносеть ХМАО включает 103 кинозала - это и крупнейшие городские кинотеатры, и сельские киноклубы. Только за прошлый год кинотеатры Югры посетили более 1 миллиона трёхсот тысяч человек - по количеству зрителей - это практически 85% жителей автономного округа.

В округе зарегистрированы более 51,5 тысяч инвалидов, и очень важно, чтобы и для них на пути к качественному, интересному, хорошему кино не было технических барьеров. Губернатор Югры Наталья Комарова предложила ввести "паспорта доступности" для учреждений культуры, пишет официальный сайт фестиваля.

По мнению режиссёра Сергея Соловьёва, современное общество должно стать обществом равных возможностей: "Проект "Кино для всех" - это не просто социальная, а нравственно-этическая программа, это важнейшая составная часть фестиваля. Мы и дальше будем работать в этом направлении". Он также рассказал, как в прошлом году в Ханты-Мансийске познакомился с представителем паралимпийского комитета, и после этой встречи у кинорежиссёра родилась идея сценария нового фильма. "Я надеюсь, что сделаю его. Такие фильмы нужны, чтобы мы ощущали себя нормальным обществом, нормальными людьми", - подчеркнул Сергей Соловьёв.

В поддержку инициативы о создании такого фильма высказался и актёр Андрей Соколов. "Сегодня на экране мало фильмов, которые бы вырабатывали отношение к людям с ограниченными возможностями, как к нормальным соседям, таким же, как и мы все. Это отношение надо воспитывать с детства, это не проблема одного дня. Воспитание должно идти со школьной скамьи, чтобы люди с инвалидностью не воспринимались "по ту сторону баррикад". При этом искусству и культуре должна отводиться определяющая роль. Поэтому если сегодня принять решение о создании картин об инвалидах - было бы здорово. Тема - массовая, благороднейшая", - сказал он.

О необходимости воспитывать доброе отношение к инвалидам на заседании говорила и актриса Марина Голуб. "Когда ребенку с детства говорят, что инвалид - это такой же твой брат и его также надо любить, то у ребенка никогда не возникнет другого отношения. Во всем мире существует много программ и проектов для людей с ограниченными возможностями, у нас это почему-то только-только начинается. Слава Богу, что начинается", - отметила актриса.

Напомним, IX Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня" проходил в Ханты-Мансийске с 19 февраля.

Источник: vsluh.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/12367

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 247 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”