Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 17:53



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Госдума резко увеличила компенсации инвалидам по зрению
12:10
Госдума резко увеличила компенсации инвалидам по зрению

Госдума резко увеличила компенсации инвалидам по зрению

 

 

В пятницу Госдума приняла сразу во втором и в третьем чтениях закон об увеличении компенсации инвалидам по зрению на содержание собак-проводников, сообщается в материалах палаты.

Законопроект № 607165-5 "О внесении изменений в статью 111 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в части установления ежегодной денежной компенсации инвалидам расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников) был внесен в Госдуму Правительством РФ 30 сентября 2011 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, ФЗ "О социальной защите инвалидов" определен перечень специальных средств и устройств, отнесенных к техническим средствам реабилитации инвалидов, в том числе спецсредств для ориентирования инвалидов по зрению, включая собак-проводников с комплектом снаряжения. В соответствии с данным законом размер и порядок выплат ежегодных денежных компенсаций инвалидам расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников определяются Правительством.

Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2005 г. №708 эта компенсация установлена в размере 10 000 рублей. Вместе с тем до настоящего времени размер данной компенсации не индексировался. При этом цены на продукты питания, услуги ветеринарных учреждений, в том числе на ежегодный клинический осмотр собак-проводников, за период с 2005 по сентябрь 2011 годы значительно выросли, что создает проблемы для инвалидов по зрению в содержании и ветеринарном обслуживании собак-проводников.

Принятым законом размер указанной ежегодной денежной компенсации увеличивается с 1 января 2012 г. до 17 420 рублей (с учетом суммарного уровня инфляции).

Кроме того, ФЗ "О социальной защите инвалидов" дополнен положениями об увеличении (индексации) данной компенсации по решению Правительства в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и на плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

Источник: pravo.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/16328

 

Категория: важно | Просмотров: 423 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”