Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:32



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 19 » Госдума приравняет инвалидов к инноваторам
10:14
Госдума приравняет инвалидов к инноваторам

                                                        Госдума приравняет инвалидов к инноваторам

 

 

Депутаты Госдумы внесли законопроект, который предполагает снижение страховых выплат (ЕСН) для предприятий использующих труд инвалидов. В поправках предлагается приравнять такие предприятия к инновационным предприятиям, которые платят Единый социальный налог в размере 10%.

 

Кто инвалид, а кто инноватор

Как объяснил «Маркеру» один из авторов поправок депутат Олег Смолин с начала этого 2011 года экономическая ситуация на предприятиях, где работают инвалиды серьезно ухудшилась. Виной тому повышение страховых выплат на 6%. «Президент и некоторые министры стали говорить, что со следующего года предполагается снизить страховые взносы для целого ряда предприятий. Инвалидам при этом ничего обещают», - объясняет парламентарий. Он рассказал, что по информации контрольно-счетной палаты в России 20 лет назад работали 22% инвалидов трудоспособного возраста, сейчас их число сократилось до 8%. Так число работающих инвалидов по зрению составляло 52 тыс. человек, а сейчас - 11 тыс.

Смолин объясил, что он вместе с коллегами предлагает приравнять предприятия использующие труд инвалидов к инновационным предприятиям. «Для них установлены льготные страховые взносы там около 10%, вместо 34% как для всехСегодня предприятия использующие труд инвалидов отчисляют в виде ЕСН 20%. Цена вопроса порядка 300 млн рублей, а для инновационных предприятий цена вопроса порядка 30 млрд рублей», - уточнил депутат. Впрочем в финансово-экономическом обосновании представленном в проекте другие цифры: выпадающие расходы с 2012 по 2019 г. не превысят 6,4 млрд. рублей, то есть в среднем по 800 млн руб. в год,  что составляет около 0,015% от ежегодного бюджета Пенсионного фонда.

По данным "Маркера" депутаты предлагают еще один альтернативный проект касающийся выплат инвалидам. По нему парламентарии предлагают оставить выплаты предприятий использующих труд инвалидов на уровне 2010 года, то есть - 14%. «Программа «Россия 2020» предполагает, что мы должны поднять долю работающих инвалидов до 40%, т. е. выше чем было 20 лет назад. И если не принять наши поправки, то не то что 40, не будет и реальных 8%», - заключил Смолин.

Ошибки можно найти всегда

Преподаватель кафедры экономического анализа организаций и рынков Михаил Горст предположил, что есть вероятность использования этих льгот предприятиям, для снижения выплат в бюджет. «Тут важно понимать, как это будет контролироваться, насколько строго». Если помощь будет целевой, то вероятно такие изменения помогут предприятиям», - заключил эксперт. На что представитель Всероссийского общества инвалидов заявил, что нарушения закона могут происходить всегда, но это не значит, что не нужно принимать законы.

Источник: marker.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/14925

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 222 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”