Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.04.2019, 12:58



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Главный приз за красоту и мужество - любовь!
13:55
Главный приз за красоту и мужество - любовь!


                                                                                               Главный приз за красоту и мужество - любовь!

В третий раз в столице прошел конкурс «Мисс Независимость-2013» — настоящий праздник красоты, который проводит Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша». В финале — одиннадцать девушек, Начало в 18 часов, но участники, гости, а тем более организаторы собирались, съезжались едва ли не с утра, и целый день шла и кипела напряженная, но при том красивая, веселая и добрая работа, кипела суета в фойе и зале на первом этаже отеля Korston, что на улице Косыгина, на Воробьевых горах.

И никому не было, кажется, томительно скучно: ну, когда же, когда же они, наконец, начнут?! Ведь предвкушение, предчувствие и ожидание праздника — это тоже своего рода праздник, дорогого стоит!

Когда в уютной, неформальной обстановке большого зала заранее заботливо расставлены столики с чаем и угощением для гостей и можно спокойно, без спешки, поговорить например с Надеждой Лобановой, председателем МГО ВОИ, а то ведь на иных мероприятиях ее не оторвать от важных дел; и мы уговариваемся, что обязательно я приду на их торжества по случаю юбилея общества инвалидов: 25 лет, серьезная веха!

И зал уже заполнен почти до отказа, и гостевые стулья заняты, но проходы между ними очень расчетливо освобождены, так что и дамы, и девушки — да и юноши, и мужчины тоже! — на своих колясках проезжают абсолютно свободно и независимо…

В просторной комнате происходит главное священнодействие этого праздника, как, собственно, на любом конкурсе красоты,— там гримируют, причесывают, наводят последний шик и блеск, доводят просто до немыслимого совершенства красоту девочек-участниц, — и как-то даже страшновато туда соваться: пусть таинство преображения остается таинством… Не нужно там посторонних глаз!

Тем более что и в зале — огромное количество моих друзей и знакомых, вот в первом ряду уже заняли лучшие зрительские места Толя Козырев, капитан команды регби на колясках, а рядом с ним Наташа Лагутина, мастер декупажа, рукодельница, руководитель творческих секций и кружков, которые проходят в центре «Преодоление». А вот в неподражаемой голубой шляпке проследовала мимо меня Даша Задохина — сколько лет, сколько зим, Даша! Как твои дела, творчество, работа?

Говорит, что все, как всегда — отлично! Даша прекрасно поет, концертирует — и травма в автокатастрофе, и коляска инвалидная не смогли сломить эту хрупкую девочку, убить в ней волю к жизни, любви, счастью, творчеству… Жаловаться на судьбу не в ее правилах...

Собственно, то же самое можно сказать и обо всех без исключения девушках-красавицах — участницах нынешнего конкурса — и прошлых, и будущих, даст Бог… Не могу пройти мимо Наташи Бахматовой, победительницы прошлогоднего конкурса «Миссис Независимость»:  

— Наташа, вы сегодня не участвуете, а за кого болеете? И что бы хотели пожелать всем девочкам?

— Здоровья, счастья, любви! А болею — за всех!

Хрупкую, симпатичную девушку на коляске с номером «3» зовут Ольга Лоева, рядом — парень: склонился к ней, обнял, о чем-то говорят, и не хочется их перебивать, приставать с вопросами! Видно, что в эту минуту они никого не замечают, так поглощены друг другом.

Ведь лица их говорят без всяких слов: тут — любовь…

 — А все-таки лучше бы они провели конкурс кто лучше картошку чистит! — это ворчит невозможная Светлана Константиновна Хохлова, подруга моя старая, — да и весь наш свет ее знает, много лет она общественной работой занимается, правами и делами инвалидов. Но ворчит и сердится она, конечно, не всерьез, и праздник этот — и для нее тоже праздник, хоть и не выйдет на подиум, но зато вон в каком черном бархатно-муаровом роскошном платье, хороша несказанно! Хотя, между нами, и в ее идее «с картошкой» тоже есть рациональное зерно…

…Но вот наконец торжественное открытие: и музыка, и свет, и звук — на полную мощь! И слегка волнуясь — каждый раз волнуется! — обращается к собравшимся Наталья Присецкая — главный идеолог и вдохновитель «Мисс Независимости», председатель «Общества поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша».

— Улыбнитесь, поддержите наших девочек, — говорит она, — пусть этот день, этот праздник станет для них незабываемым!

И тепло и сердечно приветствует участниц конкурса, его организаторов и всех собравшихся в этом зале министр правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян:

— Мы восхищаемся силой вашего таланта, творчества, силой духа, который позволяет преодолеть все тяжелые обстоятельства судьбы и несмотря ни на что — стремиться к победам и побеждать, быть красивыми, любимыми, успешными, счастливыми…

…И не один час длился конкурс, но описывать выступления девушек — дело, пожалуй, незавидное, ведь правда, это именно то, что видеть надо было. Ну как описать фантастическое танго, которое девочки на инвалидных колясках исполнили вместе с партнерами — ребятами-выпускниками академии МЧС? Выступления оценивали члены жюри, в состав которого вошли представители госучреждений, сферы бизнеса, шоу-бизнеса, возглавила жюри заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Татьяна Потяева, а одним из почетных членов стал шоумен Валдис Пельш.

Решением жюри «Мисс Независимость-2013» стала 32-летняя Елена Пастухова.

Корону вице-мисс получила серебряный призер кубка России по бальным танцам на колясках Нурсия Галиева. Третье место разделили спортсменки по фехтованию на колясках Анна Петухова и Светлана Тяпкина.

Ну а приз зрительских симпатий достался Ольге Лоевой, той самой, с которой я все-таки успела перекинуться несколькими словами перед конкурсом… и которая, уже выиграла главный приз в жизни — любовь…

Справка

Впервые конкурс «Мисс Независимость» прошел в Москве 24 апреля 2012 года и вызвал большой резонанс. Такой, что в ноябре 2012 года решено было провести «Миссис Независимость-2012» для замужних дам, пользующихся инвалидными колясками.

Финалистки и победительницы «Мисс Независимость-2012» и «Миссис Независимость-2012» уже стали героинями множества телепередач и фильмов. Конкурсы получили поддержку правительства Москвы, Департамента социальной защиты населения города Москвы. За организацию и проведение конкурсов «Мисс Независимость-2012» и «Миссис Независимость-2012» Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» получила благодарность мэра Москвы Сергея Собянина.




Ольга Мозговая

Источник: vmdaily.ru

http://www.dislife.ru/flow/theme/24953/#more

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 234 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”